Receta de tortos con picadillo y huevos, hechos de chorizo
Los tortos con picadillo y huevos son un plato tradicional de la gastronomía asturiana que consiste en la combinación de los tortos con un picadillo de chorizo y huevos.
Ingredientes
- 500 g de harina de maíz
- 200 g de chorizo picado
- 4 huevos
- 1 La cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva extra virgen
- sal
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzamos preparando la masa de los tortos. Para eso, añadimos agua y sal a la harina de maíz y las amasamos hasta obtener una masa flexible y moldeable.
De la masa obtenida formamos tortos, los cuales freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.
En otra sartén, sofreímos la cebolla con el ajo picado. Cuando estén dorados, añadimos el chorizo picado y lo cocinamos hasta que el chorizo esté completamente cocido.
En la misma sartén, freímos los huevos y, por último, colocamos los tortos en un plato, por encima del picadillo de chorizo, coronándolo con un huevo.
Pero lo de la foto no son tortos.