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Fuente: Unsplash

Receta para preparar la pasta fresca al huevo

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 280 g de harina sin gluten Añadido a
  • 1 cdta de goma xantana Añadido a
  • 5 cdas de almidón de tapioca modificado Añadido a
  • cdta de sal kosher Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 2 yemas de huevo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 13 taza de agua tibia Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

En el recipiente de un procesador de alimentos equipado con la cuchilla de acero pon la harina, almidón, sal, aceite de oliva, huevos y yemas de huevo, y pulsa hasta que se mezclen.

2. Paso

Luego, mezcla los ingredientes secos antes de añadir el aceite, los huevos y las yemas de huevo, y mezcla bien. Agrega 1/3 de taza de agua y procesa hasta que se humedezca.

3. Paso

Con el procesador de alimentos encendido, retira la tapa y agrega agua lentamente hasta que la masa se agrupe en un lado del procesador.

4. Paso

En un tazón, agrega agua poco a poco, aproximadamente una cucharadita a la vez, mezclando constantemente hasta que la masa se mantenga unida.

5. Paso

Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada y divídela en 4 partes. Trabaja con una parte a la vez y cubre las demás con film plástico para mantener la humedad.

6. Paso

Amasa la masa hasta que quede suave y forma un rectángulo. Divide la masa por la mitad y enrolla cada mitad en un rectángulo de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor.

7. Paso

Recorta los bordes, espolvorea ligeramente la masa estirada y pasa cada pieza por una máquina de pasta si la tienes.

8. Paso

Corta en formas utilizando la máquina de pasta o un cuchillo afilado.

9. Paso

Hierve abundante agua con sal en una olla grande, poniendo dentro la pasta fresca y cocínala; sigue revolviendo para evitar que la masa se pegue, durante aproximadamente 2 minutos o hasta que alcance una textura al dente.

10. Paso

Por último solo queda mezclarlo todo con salsa y puedes empezar a servir.

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