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Sabroso risotto de pollo
Breve descripción: Esta es una receta habitual de la cocina italiana que gustará a toda la familia. Su preparación es sencilla aunque requiere tiempo y paciencia para conseguir ese punto cremoso tan característico del risotto.
Ingredientes
- 350 g de arroz
- 400 g de pechuga de pollo
- 1 La cebolla
- 1 litro de caldo de pollo
- 80 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mantequilla
- 1 vidrio de vino blanco
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
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Procedimiento
En una sartén grande, saltear la cebolla y el ajo picados, con un poco de aceite de oliva.
Añadir el pollo troceado y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Una vez el pollo esté dorado, retirar de la sartén y reservar.
En la misma sartén, añadir el arroz y revolver durante unos minutos hasta que se impregne del aceite.
Añadir el vino blanco y dejar que se evapore, sin dejar de remover.
Luego, poco a poco, ir incorporando el caldo de pollo caliente. Cada vez que se añada caldo, hay que esperar hasta que se haya absorbido antes de añadir más.
Este proceso durará unos 18-20 minutos. Hay que revolver constantemente para ayudar al arroz a soltar su almidón y obtener la textura cremosa del risotto.
Transcurrido este tiempo, añadir de nuevo el pollo y la mantequilla, mezclando bien.
Finalmente, apagar el fuego, añadir el queso parmesano y dejar reposar unos minutos para que se funda.
Corregir de sal si es necesario y servir caliente.