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Fuente: Pixabay

Sabroso risotto de pollo

Breve descripción: Esta es una receta habitual de la cocina italiana que gustará a toda la familia. Su preparación es sencilla aunque requiere tiempo y paciencia para conseguir ese punto cremoso tan característico del risotto.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 350 g de arroz Añadido a
  • 400 g de pechuga de pollo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 litro de caldo de pollo Añadido a
  • 80 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una sartén grande, saltear la cebolla y el ajo picados, con un poco de aceite de oliva.

2. Paso

Añadir el pollo troceado y sazonar con sal y pimienta al gusto.

3. Paso

Una vez el pollo esté dorado, retirar de la sartén y reservar.

4. Paso

En la misma sartén, añadir el arroz y revolver durante unos minutos hasta que se impregne del aceite.

5. Paso

Añadir el vino blanco y dejar que se evapore, sin dejar de remover.

6. Paso

Luego, poco a poco, ir incorporando el caldo de pollo caliente. Cada vez que se añada caldo, hay que esperar hasta que se haya absorbido antes de añadir más.

7. Paso

Este proceso durará unos 18-20 minutos. Hay que revolver constantemente para ayudar al arroz a soltar su almidón y obtener la textura cremosa del risotto.

8. Paso

Transcurrido este tiempo, añadir de nuevo el pollo y la mantequilla, mezclando bien.

9. Paso

Finalmente, apagar el fuego, añadir el queso parmesano y dejar reposar unos minutos para que se funda.

10. Paso

Corregir de sal si es necesario y servir caliente.

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