PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: cegoh

Saludables Espinacas Salteadas

Esta es una receta que aprendí de mi abuela. Siempre me sorprendió cómo, con tan pocos ingredientes, podía sacar tanto sabor a las espinacas. Ella solía servir las espinacas salteadas con un buen pedazo de pan casero recién hecho. Hoy en día, sigo preparando esta receta para mi familia y siempre es un éxito.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de espinacas frescas Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lava bien las espinacas para eliminar cualquier rastro de tierra. Mis abuelos siempre insistían en la importancia de lavar a fondo las verduras. Esto no solo garantiza que estén limpias, sino que también mejora su sabor.

2. Paso

Pela y pica finamente los ajos. Puedes usar un prensaajos para lograr un sabor más intenso.

3. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Asegúrate de que la sartén esté caliente antes de agregar el ajo para que se dore rápidamente y no se queme.

4. Paso

Añade los ajos y saltea durante un par de minutos hasta que estén dorados. Esto le dará a las espinacas un sabor delicioso y aromático.

5. Paso

Agrega las espinacas, la sal y la pimienta. Mi consejo es ir añadiendo las espinacas poco a poco, ya que su volumen disminuirá considerablemente al cocinarse.

6. Paso

Remueve las espinacas con frecuencia para que se cocinen de manera uniforme.

7. Paso

Cocina hasta que las espinacas estén tiernas, lo cual debería tomar alrededor de 5-7 minutos. Si te gusta más crujiente, cocina un poco menos; si te gusta más suave, cocina un poco más.

8. Paso

Sirve tus espinacas salteadas calientes. Puedes rociar un poco de limón por encima para darle un toque cítrico, va muy bien con el sabor del ajo y el aceite de oliva.

Recetas similares

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Espinacas salteadas con ajos y piñones

Estas espinacas salteadas con ajos y piñones son una receta sencilla y deliciosa que se puede preparar en poco tiempo. La combinación de sabores es excelente y es perfecta como guarnición o plato principal.

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

Espinacas rehogadas con tofu y soja

Esta receta es una opción deliciosa y saludable para una comida ligera. Las espinacas frescas se rehogan con tofu y salsa de soja, creando un plato lleno de sabor y nutrientes. Puedes servirlo como guarnición o como plato principal acompañado de arroz

Croquetas de Espinacas

Las croquetas de espinacas son un plato delicioso, nutritivo y fácil de hacer. Son ideales para aperitivos, cenas y otras ocasiones. Estas croquetas son crujientes por fuera y suaves por dentro, con un sabor inconfundible a espinacas frescas.

Tarta de espinacas y queso de cabra

Esta tarta suave y cremosa por el queso de cabra, con la frescura de las espinaca. Es perfecta para una comida ligera o como entrada para sorprender a tus invitados. La base crujiente y el relleno sabroso hacen de esta receta una opción saludable y deliciosa. ¡No puedes perdértela!

Tortilla de huevo rellena de espinacas y queso

Receta clásica para una nutritiva y deliciosa tortilla de huevo rellena de espinacas y queso. Ideal para una cena rápida o desayuno.

Sana y deliciosa Ensalada verde de burrata

La ensalada verde de burrata es un plato ligero, nutritivo y delicioso que destaca por su suave y cremoso queso burrata. Las verdes hojas de lechuga o espinacas, tomates cherry y una vinagreta de balsámico y miel le aportan un sabor fresco y ligeramente dulce. Perfecto para un almuerzo liviano o un entrante.

Recetas similares

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Espinacas salteadas con ajos y piñones

Estas espinacas salteadas con ajos y piñones son una receta sencilla y deliciosa que se puede preparar en poco tiempo. La combinación de sabores es excelente y es perfecta como guarnición o plato principal.

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

Espinacas rehogadas con tofu y soja

Esta receta es una opción deliciosa y saludable para una comida ligera. Las espinacas frescas se rehogan con tofu y salsa de soja, creando un plato lleno de sabor y nutrientes. Puedes servirlo como guarnición o como plato principal acompañado de arroz

Croquetas de Espinacas

Las croquetas de espinacas son un plato delicioso, nutritivo y fácil de hacer. Son ideales para aperitivos, cenas y otras ocasiones. Estas croquetas son crujientes por fuera y suaves por dentro, con un sabor inconfundible a espinacas frescas.

Tarta de espinacas y queso de cabra

Esta tarta suave y cremosa por el queso de cabra, con la frescura de las espinaca. Es perfecta para una comida ligera o como entrada para sorprender a tus invitados. La base crujiente y el relleno sabroso hacen de esta receta una opción saludable y deliciosa. ¡No puedes perdértela!

Tortilla de huevo rellena de espinacas y queso

Receta clásica para una nutritiva y deliciosa tortilla de huevo rellena de espinacas y queso. Ideal para una cena rápida o desayuno.

Sana y deliciosa Ensalada verde de burrata

La ensalada verde de burrata es un plato ligero, nutritivo y delicioso que destaca por su suave y cremoso queso burrata. Las verdes hojas de lechuga o espinacas, tomates cherry y una vinagreta de balsámico y miel le aportan un sabor fresco y ligeramente dulce. Perfecto para un almuerzo liviano o un entrante.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3378 recetas

Cena

2846 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas