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Fuente: Pixabay: Pexels

Tarta de cacao Tarta

Una taza de cacao caliente casero o un vaso de leche fría le van muy bien. Como consejo, también puedes espolvorear semillas (de amapola, sésamo) por encima antes de pincelarlo con huevo, lo que hará que el pastel resulte más crujiente y excitante de comer.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 10 g levadura fresca Añadido a
  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
  • 150 g cacao en polvo Añadido a
  • 50 g azúcar de repostería Añadido a
  • 1 Huevo Para la difusión Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Espolvorear la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro y desmenuzar la levadura. Ten cuidado, el contacto con la levadura puede inhibir el proceso de fermentación, así que evita el contacto directo.

2. Paso

Derretir la mantequilla con la leche y el azúcar y enfriar hasta que esté tibia. Verter la mezcla de mantequilla y leche sobre la levadura y añadir el huevo. No hay que precipitarse en este paso, ya que un líquido demasiado caliente puede matar la levadura.

3. Paso

Mezclar los ingredientes y trabajar bien la masa para unirla. Si la masa queda demasiado pegajosa, puedes corregirlo con un poco de harina, o si está demasiado seca, con un poco de leche. Nunca hay dos masas iguales, a veces hay que ajustar la harina, el tamaño del huevo o la cantidad de mantequilla.

4. Paso

Cubra la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire y deje que suba durante 1 hora aproximadamente.

5. Paso

Mezclar el cacao en polvo y el azúcar glas. Extender la masa sobre una tabla enharinada y espolvorearla con la mezcla de cacao.

6. Paso

Enrollar la masa y cortarla en trozos de 1 cm de grosor, colocar los trozos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

7. Paso

Pincelar los trozos con huevo batido y hornear a temperatura media (180 grados) durante unos 15-20 minutos.

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