PUBLICIDAD

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

PUBLICIDAD
Más de 10 bizcochos caseros para todas tus celebraciones

La receta se encuentra en este artículo

Más de 10 bizcochos caseros para todas tus celebraciones

Ingredientes

número de porciones
6
  • 5 huevo Añadido a
  • 1 taza de azúcar en polvo Añadido a
  • 2 tazas de almendras molidas Añadido a
  • 1 limón (ralladura) Añadido a
  • 1 cdta de canela Añadido a
  • Tablespoon Mantequilla (para plato de pastel) Añadido a
  • Tablespoon Harina (para plato de pastel) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

55 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 350 grados F. (175 grados Celsius).

2. Paso

En el tazón de un procesador de alimentos, combine el azúcar en polvo y las almendras molidas.

3. Paso

Agrega los huevos poco a poco, mezclando todo a alta velocidad hasta obtener una masa de textura fina.

4. Paso

Combine la ralladura de limón y la canela en un tazón.

5. Paso

Enmantequilla y enharina un molde para pastel de 9 pulgadas de profundidad (22 cm).

6. Paso

Vierta la masa en el molde y hornee por 30 minutos a 355°F (180°C) o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.

7. Paso

Pinchar el bizcocho con un palito de madera para ver si está hecho; si sale limpio, está hecho; si no, continúa cocinando por unos minutos más.

8. Paso

Retire el pastel del horno y déjelo a un lado para que se enfríe.

9. Paso

Para decorar la tarta, colocamos sobre ella la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glas. Retire con cuidado la plantilla, para que quede la silueta de la cruz.

Recetas similares

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Recetas similares

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Reels

Nuevo

Categorías principales