PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicional de Pan de payés

El Pan de payés es un pan rústico nuestro, elaborado en forma redondeada y con una miga compacta que lo convierte en un acompañamiento ideal para embutidos y quesos. Se trata de una receta con raíces en Cataluña, pero de popularidad extendida a toda España.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 gramos de harina de fuerza Añadido a
  • 1 taza de agua caliente Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • Harina para espolvorear Añadido a
  • Aceite de oliva para untar. Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, disolver la levadura en el agua caliente.

2. Paso

Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Agregar la levadura disuelta y amasar hasta obtener una masa elástica y suave.

3. Paso

Formar una bola con la masa y dejar reposar en un recipiente engrasado con aceite de oliva, cubierto con un paño húmedo, durante 2 horas o hasta que duplique su tamaño.

4. Paso

Precalentar el horno a 240 °C.

5. Paso

Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y formar una bola aplanada. Hacer cortes en la superficie de la masa con un cuchillo afilado.

6. Paso

Hornear durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y crujiente.

7. Paso

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

Recetas similares

Hornea pan vegano de manzana

Como panadera apasionada y verdadera amante de las manzanas, el pan de manzana ha sido durante mucho tiempo un alimento básico en mis experimentos de repostería en la cocina. Me parece que funciona bien como desayuno dulce, así como tarta de café o tarta de té de invierno. Con su fragante aroma a manzana y canela, no sólo vigoriza los sentidos, sino que también difunde un ambiente acogedor por toda la casa.

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.

Pan de lino sin gluten

Pan keto de semillas de lino para incorporar en tu dieta.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.

Sabroso Pan de pueblo

Esta receta la aprendí hace años en mi pueblo natal de Castilla. Recuerdo a mi abuela amasando este pan a mano en las mañanas temprano para tenerlo listo para el desayuno. Es un pan sencillo pero delicioso, con una corteza crujiente y un interior mullido. Lo he modificado un poco para facilitar la preparación en casa, pero mantiene la autenticidad de su sabor a lo largo del tiempo.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Deliciosa focaccia rellena

La Focaccia es una variedad de pan italiano que se puede cocinar de muchas formas. Esta receta le tomará por un viaje al corazón de Italia con una focaccia casera rellena de jamón, queso y verduras.

Recetas similares

Hornea pan vegano de manzana

Como panadera apasionada y verdadera amante de las manzanas, el pan de manzana ha sido durante mucho tiempo un alimento básico en mis experimentos de repostería en la cocina. Me parece que funciona bien como desayuno dulce, así como tarta de café o tarta de té de invierno. Con su fragante aroma a manzana y canela, no sólo vigoriza los sentidos, sino que también difunde un ambiente acogedor por toda la casa.

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.

Pan de lino sin gluten

Pan keto de semillas de lino para incorporar en tu dieta.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Pan ácimo: un pan sin levadura israelí, libre de gluten

El pan ácimo, también conocido como pan sin levadura, es un elemento básico en la cocina judía y es especialmente consumido durante Pesaj. En esta receta, te mostraré cómo hacer tu propio pan ácimo casero de manera sencilla y deliciosa.

Sabroso Pan de pueblo

Esta receta la aprendí hace años en mi pueblo natal de Castilla. Recuerdo a mi abuela amasando este pan a mano en las mañanas temprano para tenerlo listo para el desayuno. Es un pan sencillo pero delicioso, con una corteza crujiente y un interior mullido. Lo he modificado un poco para facilitar la preparación en casa, pero mantiene la autenticidad de su sabor a lo largo del tiempo.

Galletas de avena saludables sin azúcar

Con esta receta conseguirás unas galletas de avena deliciosas y sin azúcares. Disfruta de este pequeño aperitivo sin remordimientos.

Deliciosa focaccia rellena

La Focaccia es una variedad de pan italiano que se puede cocinar de muchas formas. Esta receta le tomará por un viaje al corazón de Italia con una focaccia casera rellena de jamón, queso y verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

728 recetas

Comida

2777 recetas

Cena

2301 recetas

Salsas

307 recetas

Frito

506 recetas

Ensaladas

229 recetas

Pasteles

527 recetas