PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Un delicioso plato de arroz con conejo

75 min

Los platos memorables a veces salen de la nada y así, también, he encontrado esta receta. Pasando por la noche por Tarragona con la barriga vacía. Y así me enamoré.

75 min

Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 conejo cortado en trozos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • 1 cdta de pimienta molida Añadido a
  • 1 taza de vino blanco Añadido a
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 3 clavos Añadido a
  • 512 tazas de de arroz español de grano corto Añadido a
  • 1 cucharada de pasta de tomate Añadido a
  • 312 tazas de de caldo de pollo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Al principio, use un cuchillo para cortar el conejo en unos 24 trozos pequeños cortando los huesos según sea necesario. Colóquelo en un bol, masajee con sal, pimienta y la mitad de pimentón.

2. Paso

Vierta la mitad del vino y 2 cucharadas de aceite sobre su superficie. Mézclelos bien, cubra y deje marinar las siguientes 6 horas.

3. Paso

Caliente el horno a 180 C. Mete en dentro los trozos de conejo y deje secarlos reservando la marinada.

4. Paso

En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite a medio-alto y saltee el conejo hasta que esté ligeramente dorado pero no cocido totalmente. Una vez cocido, retire el conejo a un bol.

5. Paso

Baje el fuego a medio y agregue el aceite restante a la sartén. Saltee la cebolla y el ajo sobre su superficie hasta que empiecen a colorear.

6. Paso

A continuación, añada el arroz y remuévalo todo bien. Agregue la marinada reservada, pasta de tomate, pimentón restante, vino restante y caldo. Llévelo todo a fuego lento.

7. Paso

Pruebe y, si es necesario, agregue.

8. Paso

Al final, transfiéralo a una cazuela metiendo también los trozos de conejo. Deje hornearlo todo, sin tapar, hasta que el arroz haya absorbido el líquido, unos 40 minutos.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Un sabroso pollo al curry
Receta de un usuario premium

Un sabroso pollo al curry

Esta receta fácil de curry al pollo con arroz es perfecta para las cenas con familia. Preparado a base de los ingredientes accesibles y enriquecido con el yogur griego.

El mejor pollo al horno con verduras

Una receta ligera para una comida muy sabrosa y fácil que además no tarda mucho tiempo en hacer.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Paella tradicional valenciana
Receta de un usuario premium

Paella tradicional valenciana

La paella valenciana es la reina de las paellas. Uno de los platos más míticos de toda la cocina española y la comida insignia de toda una región. Saber cocinar bien la paella valenciana es un arte, por suerte no difícil de dominar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un clásico arroz con pollo
Receta de un usuario premium

Un clásico arroz con pollo

Un arroz con pollo a la thermomix preparado de basmati que es considerado uno de los mejores tipos de arroz que existe. Solo para servir, callarse y comer.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer aji de gallina fácilmente?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer aji de gallina fácilmente?

De esta manera va a aprender cómo cocinar un aji de gallina típico como de mamá según la receta peruana.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.

Deliciosa receta de lasaña de carne

Una receta para tener siempre a mano, para que puedas disfrutar de esta deliciosa lasaña cuando quieras y con quien quieras.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Un sabroso pollo al curry
Receta de un usuario premium

Un sabroso pollo al curry

Esta receta fácil de curry al pollo con arroz es perfecta para las cenas con familia. Preparado a base de los ingredientes accesibles y enriquecido con el yogur griego.

El mejor pollo al horno con verduras

Una receta ligera para una comida muy sabrosa y fácil que además no tarda mucho tiempo en hacer.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Paella tradicional valenciana
Receta de un usuario premium

Paella tradicional valenciana

La paella valenciana es la reina de las paellas. Uno de los platos más míticos de toda la cocina española y la comida insignia de toda una región. Saber cocinar bien la paella valenciana es un arte, por suerte no difícil de dominar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un clásico arroz con pollo
Receta de un usuario premium

Un clásico arroz con pollo

Un arroz con pollo a la thermomix preparado de basmati que es considerado uno de los mejores tipos de arroz que existe. Solo para servir, callarse y comer.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer aji de gallina fácilmente?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer aji de gallina fácilmente?

De esta manera va a aprender cómo cocinar un aji de gallina típico como de mamá según la receta peruana.

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

El original pollo con curry

Déjate sorprender con esta receta propia de la cocina india que te encantará.

Deliciosa receta de lasaña de carne

Una receta para tener siempre a mano, para que puedas disfrutar de esta deliciosa lasaña cuando quieras y con quien quieras.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas