PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Un delicioso plato de arroz con conejo

Los platos memorables a veces salen de la nada y así, también, he encontrado esta receta. Pasando por la noche por Tarragona con la barriga vacía. Y así me enamoré.

PUBLICIDAD
Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 conejo cortado en trozos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cdta de pimienta molida Añadido a
  • 1 taza de vino blanco Añadido a
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 3 clavos Añadido a
  • 512 tazas de de arroz español de grano corto Añadido a
  • 1 cucharada de pasta de tomate Añadido a
  • 312 tazas de de caldo de pollo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Al principio, use un cuchillo para cortar el conejo en unos 24 trozos pequeños cortando los huesos según sea necesario. Colóquelo en un bol, masajee con sal, pimienta y la mitad de pimentón.

2. Paso

Vierta la mitad del vino y 2 cucharadas de aceite sobre su superficie. Mézclelos bien, cubra y deje marinar las siguientes 6 horas.

3. Paso

Caliente el horno a 180 C. Mete en dentro los trozos de conejo y deje secarlos reservando la marinada.

4. Paso

En una sartén grande caliente 2 cucharadas de aceite a medio-alto y saltee el conejo hasta que esté ligeramente dorado pero no cocido totalmente. Una vez cocido, retire el conejo a un bol.

5. Paso

Baje el fuego a medio y agregue el aceite restante a la sartén. Saltee la cebolla y el ajo sobre su superficie hasta que empiecen a colorear.

6. Paso

A continuación, añada el arroz y remuévalo todo bien. Agregue la marinada reservada, pasta de tomate, pimentón restante, vino restante y caldo. Llévelo todo a fuego lento.

7. Paso

Pruebe y, si es necesario, agregue.

8. Paso

Al final, transfiéralo a una cazuela metiendo también los trozos de conejo. Deje hornearlo todo, sin tapar, hasta que el arroz haya absorbido el líquido, unos 40 minutos.

Recetas similares

Una perfecta receta de paella de verduras con pollo

La paella de verduras con pollo es un delicioso plato de la gastronomía española, lleno de sabores y texturas. Esta receta combina arroz, verduras frescas y tiernos trozos de pollo, cocinados a fuego lento en una tradicional paellera.

Un sabroso pollo al curry

Esta receta fácil de curry al pollo con arroz es perfecta para las cenas con familia. Preparado a base de los ingredientes accesibles y enriquecido con el yogur griego.

El mejor pollo al horno con verduras

Una receta ligera para una comida muy sabrosa y fácil que además no tarda mucho tiempo en hacer.

Pollo en marinada gyros

Todo en una bandeja, horneado en el horno

Paella tradicional valenciana

La paella valenciana es la reina de las paellas. Uno de los platos más míticos de toda la cocina española y la comida insignia de toda una región. Saber cocinar bien la paella valenciana es un arte, por suerte no difícil de dominar.

Receta de aroz al horno a la valenciana

El arroz a la valenciana es una exquisita receta que proviene de la Comunidad Valenciana, en España. Es una rica mezcla de arroz con carne, mariscos y verduras.

Receta de arroz caldoso al estilo montañes con conejo y setas

El arroz montañés con conejo y setas es un plato muy nutritivo y sencillo de preparar cuyo origen se centra en las zonas montañosas de España, en las cuales presenta el sabor intenso del conejo con el de las setas, creando una fusión de sabores única.

Delicioso Gazpacho manchego de la abuela

El gazpacho manchego es un plato que se origina en la región española de La Mancha. Es una especie de estofado, a diferencia del gazpacho andaluz que es una sopa fría, el gazpacho manchego es caluroso y contiene carne y tortas gruesas de pan. Con esta receta de la abuela, podrás disfrutar de un plato sabroso y satisfactorio.

Recetas similares

Una perfecta receta de paella de verduras con pollo

La paella de verduras con pollo es un delicioso plato de la gastronomía española, lleno de sabores y texturas. Esta receta combina arroz, verduras frescas y tiernos trozos de pollo, cocinados a fuego lento en una tradicional paellera.

Un sabroso pollo al curry

Esta receta fácil de curry al pollo con arroz es perfecta para las cenas con familia. Preparado a base de los ingredientes accesibles y enriquecido con el yogur griego.

El mejor pollo al horno con verduras

Una receta ligera para una comida muy sabrosa y fácil que además no tarda mucho tiempo en hacer.

Pollo en marinada gyros

Todo en una bandeja, horneado en el horno

Paella tradicional valenciana

La paella valenciana es la reina de las paellas. Uno de los platos más míticos de toda la cocina española y la comida insignia de toda una región. Saber cocinar bien la paella valenciana es un arte, por suerte no difícil de dominar.

Receta de aroz al horno a la valenciana

El arroz a la valenciana es una exquisita receta que proviene de la Comunidad Valenciana, en España. Es una rica mezcla de arroz con carne, mariscos y verduras.

Receta de arroz caldoso al estilo montañes con conejo y setas

El arroz montañés con conejo y setas es un plato muy nutritivo y sencillo de preparar cuyo origen se centra en las zonas montañosas de España, en las cuales presenta el sabor intenso del conejo con el de las setas, creando una fusión de sabores única.

Delicioso Gazpacho manchego de la abuela

El gazpacho manchego es un plato que se origina en la región española de La Mancha. Es una especie de estofado, a diferencia del gazpacho andaluz que es una sopa fría, el gazpacho manchego es caluroso y contiene carne y tortas gruesas de pan. Con esta receta de la abuela, podrás disfrutar de un plato sabroso y satisfactorio.

Reels

Nuevo

Categorías principales