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Un original eclair

55 min

Un auténtico eclair de Francia preparado simplemente en su casa.

55 min

Ingredientes

número de porciones
12

Ingredientes

  • 500 ml de leche Añadido a
  • 3 cdas del azúcar de cristal Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • 3 cl de almidón de maíz Añadido a
  • 125 g de mantequilla ablandada Añadido a

Masa

  • 250 ml de agua Añadido a
  • 50 g de manteca Añadido a
  • 12 cl de sal Añadido a
  • 150 g de harina Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 14 cl de bicarbonato de sodio Añadido a

Recubrimiento de azúcar

  • 2 cdas de leche entera Añadido a
  • 4 cdas del azúcar en polvo Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, vierta la leche en un cazo de fondo grueso y añada el azúcar.

2. Paso

Corte la vaina de vainilla en la mitad con un cuchillo afilado y retire las semillas de cada mitad con la punta. Agregue las vainas y semillas a una cacerola con leche y caliente a fuego lento.

3. Paso

Separe las yemas en un tazón, agregue el almidón y mezcle hasta obtener una pasta espesa. Agregue aproximadamente 1,5 dcl de leche tibia de la cacerola a la mezcla de yema y mezcle bien con un batidor.

4. Paso

Retire la vaina de vainilla de la cacerola y luego vierta la mezcla de yemas. Revolviendo constantemente, llévela a ebullición y cocine durante unos 3 minutos hasta que el budín espese.

5. Paso

Termine la crema batiendo el pudín enfriado en la mantequilla ablandada.

6. Paso

Para preparar la masa inflada, primero precaliente el horno a 200 °C.

7. Paso

Hierva 250 ml de agua con mantequilla y sal en una olla.

8. Paso

Agregue la harina de una vez y mezcle hasta que la masa comience a separarse de los lados de la olla. Cuando comience a formarse una capa blanca en el fondo de la olla y la masa tenga forma de bola, transfiérala a un tazón y déjela enfriar para que esté tibia al tacto.

9. Paso

Poco a poco mezcle los huevos con un batidor. Por último, incorpore también la levadura química.

10. Paso

Rellene una manga pastelera con masa y rocía líneas (de unos 2 cm de grosor y 10 cm de largo) sobre una placa de horno forrada con papel de horno. Debería haber alrededor de 12 de ellos.

11. Paso

Deje hornearla durante unos 25 minutos hasta que esté dorado. No abra el horno durante la cocción.

12. Paso

Corte los éclaris todavía calientes por la mitad y deje enfriarlos sobre una rejilla.

13. Paso

Aplique la crema de vainilla en una capa gruesa en cada parte inferior y ciérrela con la parte superior. Deje que endurezca en el frigorífico durante al menos una hora.

14. Paso

Al final, prepare el glaseado con leche tibia y azúcar. Bátalos juntos hasta crear una mezcla semisólida que finalmente vierta sobre los éclairs endurecidos.

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