PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Arroz negro con sepia a su gusto

55 min

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

55 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 sepia Añadido a
  • tinta de sepia Añadido a
  • 350 g arroz Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 150 g tomate aplastado Añadido a
  • 1 l caldo de pescado o agua Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Cortamos le sepia y sus piernas en trozos. Tabién cortamos el pimiento verde y ajo.

2. Paso

En una sartén ponemos un poco de aceite y freimos la sepia. La dejamos en un lado de la sartén.

3. Paso

Echamos el pimiento y lo cocinamos unos minutos y luego echamos el ajo.

4. Paso

Antes de que el ajo quede marrón ponemos los tomates aplastados y lo dejamos cocinar sobre la llama media, unos 5 minutos.

5. Paso

Ponemos la tinta en el mortero con unas cucharadas de agua, lo mezclamos bien hasta que se disuelva en agua y lo echamos a la salsa.

6. Paso

Añadimos el arroz, lo mezclamos y dejamos cocinar unos minutos. Luego echamos el caldo de pescado y agua caliente.

7. Paso

Dejamos el arroz cocinar unos 15-18 minutos o hasta que nos guste. Si es necesario echamos la sal poco antes de que esté hecho.

8. Paso

Cuando ya está lo dejamos reposar unos minutos y luego servimos.

Recetas similares

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.

Recetas similares

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.