Bizcocho de yogur con limón en thermomix

65 min
5
PUBLICIDAD

Una receta para el bizcocho esponjoso, delicioso y muy fácil que ni lo váis a creer. Disfrutad su textur suave con el sabor dulce y un toque de limón con la cubierta con sabor a vainilla que os satisfacerá.

65 min
5
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10

BIZCOCHO

  • 175 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 112 piel de limón finamente rallada Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 2 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • 134 taza harina con levadura Añadido a
  • 12 taza yogur blanco Añadido a
  • 14 taza jugo de limon Añadido a

CUBIERTA

  • 125 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 112 taza azúcar en polvo Añadido a
  • 2 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • 1 cucharada leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 180 grados celsius y ponemos el papel para hornear en el molde de pan.

2. Paso

Con cuidado cortamos la piel de los limones y la ponemos en el bol de thermomix. Usamos la función turbo de 1 segundo y lo hacemos hasta estar finamente rallada.

3. Paso

Sin lavar el bol ponemos allí la mantequilla, azúcar y la piel rallada. Mezclamos 45 segundos a la velocidad 3.

4. Paso

Sacamos la crema de las paredes y mezclamos otros 30 segundos a la veocidad 4 o hasta que tenga una consistencia cremosa.

5. Paso

Añadimos los ingredientes restantes y mezclamos 10 segundos a la velocidad 5.

6. Paso

Sacamos la mezcla de las paredes y mezclamos otros 6 segundos, velocidad 5 hasta que todo se combine bien.

7. Paso

Lo ecgamos al molde preparado y lo horneamos 45-50 minutos hsta que esté bien hecho por dentro.

8. Paso

Ponemos la mantequilla ablandada y el azúcar el polvo al bol y con una batidora lo batimos 5-6 minutos hasta obtenera una crema. Echamos el resto de los ingredientes y mezclamos todo bien.

9. Paso

Ponemos la cubierta sobre el bizcocho bien enfriado y luego podemos cortar y servir las lonchas.

Reportar un error de receta