PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Caldo tlalpeño mexicano

45 min
45 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubos Añadido a
  • 1 taza de frijoles cocidos Añadido a
  • 12 taza de arroz blanco cocido Añadido a
  • 2 zanahorias peladas y en cubos pequeños Añadido a
  • 1 papa pelada y en cubos pequeños Añadido a
  • 1 lata chile chipotle adobado en picado Añadido a
  • 1 diente de ajo picado Añadido a
  • 12 cebolla blanca picada Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 1 aguacate maduro pelado y cortado en cubos Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo, y saltear hasta que estén suaves y fragantes.

2. Paso

Añadir el pollo y cocinar hasta que esté dorado por todos los lados.

3. Paso

Agregar el caldo de pollo, las zanahorias y las papas. Dejar cocinar hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 15-20 minutos.

4. Paso

Agregar los frijoles y el arroz cocido. Cocinar por otros 5 minutos.

5. Paso

Agregar el chile chipotle adobado picado y revolver bien.

6. Paso

Para servir, poner una porción de caldo en cada tazón y agregar los cubos de aguacate.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Sopita de fideo

El clásito plato mexicano que puede preparar en casa en un par de minutos solo siguiendo esta receta.

Receta auténtica de la mejor sopa de lima: lista en 30 minutos

La sopa de lima es un platillo tradicional de la cocina mexicana que se originó en la Península de Yucatán.

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Receta de arroz con salteado pollo oriental Vips

Un delicioso y sencillo plato de arroz con salteado de pollo oriental. Una combinación perfecta de sabores y texturas que hará de su comida una experiencia inolvidable.

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Sopita de fideo

El clásito plato mexicano que puede preparar en casa en un par de minutos solo siguiendo esta receta.

Receta auténtica de la mejor sopa de lima: lista en 30 minutos

La sopa de lima es un platillo tradicional de la cocina mexicana que se originó en la Península de Yucatán.

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Receta de arroz con salteado pollo oriental Vips

Un delicioso y sencillo plato de arroz con salteado de pollo oriental. Una combinación perfecta de sabores y texturas que hará de su comida una experiencia inolvidable.

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.