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Churros y porras con chocolate a domicilio

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Ingredientes

número de porciones
4

Para los churros:

  • 250 ml de agua Añadido a
  • 225 g de harina Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite Añadido a

Para las porras:

  • 250 ml de agua Añadido a
  • 225 g de harina Añadido a
  • 12 cdta de levadura Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite Añadido a

Para el chocolate:

  • 200 g de chocolate oscuro Añadido a
  • 250 ml de leche Añadido a
  • 2 cdas de azucar Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para los churros:

2. Paso

Primero calienta el agua con la sal. En el momento en que empiece a hervir, retíralas del fuego y añade la harina de golpe. Remuévelas enérgicamente para evitar grumos.

3. Paso

Una vez que la masa esté mezclada bien, la dejamos reposar por unos 10 minutos para que tome cuerpo. Mientras tanto, precalentamos el aceite en una sartén profunda.

4. Paso

Con ayuda de una churrera, comenzamos a freír los churros en el aceite caliente.

5. Paso

Cuando estén dorados, retiramos los churros del aceite y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y las espolvoreamos con el azúcar.

6. Paso

Para las porras:

7. Paso

Los mismos pasos repetimos preparando las porras, pero la levadura la agregamos a la harina antes de mezclarla con el agua hirviendo.

8. Paso

Les damos una forma más gorda y menos alargada que a los churros.

9. Paso

Para el chocolate:

10. Paso

Cortamos el chocolate en trozos pequeños y los ponemos en un cazo con la leche y el azúcar.

11. Paso

Dejamos pralentarlos a fuego medio removiéndolos constantemente hasta que el chocolate se haya fundido por completo y obtengamos una mezcla espesa.

12. Paso

Después puedes empezar a servirlo caliente con los churros y las porras, una delicia española que no te puedes perder.

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