PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Cocido andaluz con garbanzos

40 min

Vamos a preparar uno de los platos clásicos y tradicionales de España. Cargado de sabores españoles es muy fácil de preparar en 40 minutos.

40 min
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 14 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 12 cebolla Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 12 pimiento verde Añadido a
  • 12 pimentón Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 1 cdta de pimentón ahumado Añadido a
  • 12 cdta de tomillo seco Añadido a
  • 3 tazas de agua fría Añadido a
  • 14 cdta de hebras de azafrán Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Procedimiento

1. Paso

Empezamos escurriendo la lata de garbanzos cocidos por el colador, enjugándola con agua fría, cortando 1 papa grande en trozos junto con pimiento verde y pimiento rojo. De la misma manera cotamos también la cebolla y 4 dientes de ajo.

2. Paso

Después, calentamos la olla a fuego medio-alto y agregamos 1/4 taza de aceite de oliva. Dentro de 2 minutos agregamos las cebollas picadas con el ajo picado y los mezcleamos con el aceite de oliva. Después de 3 minutos, cuando las cebollas estén transparentes, agregamos el pimiento verde y rojo picados y continúamos mezclando.

3. Paso

Después de 5 minutos cuando también los pimientos estén suaves agregamos las papas picadas, los garbanzos escurridos, 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado, 1/2 cucharadita tomillo seco y sazonamos con sal marina y pimienta negra.

4. Paso

Seguimos mezclando. Luego, agregamos 3 tazas de agua fría y 1/4 cucharadita de hebras de azafrán, mezclamos, tapamos y dejamos hervir a fuego medio.

5. Paso

Después de 20 a 25 minutos las papas deberían estar perfectamente cocidas. Así, las espolvoreamos con perejil recién picado y disfrutamos.

Recetas similares

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un plato tradicional de cazuela de fideos
vídeo receta

Un plato tradicional de cazuela de fideos

En esta receta vas a ver cómo es posible preparar fideos con almejas y langostinos.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.

Fabes como de mamá

En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.

Recetas similares

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un plato tradicional de cazuela de fideos
vídeo receta

Un plato tradicional de cazuela de fideos

En esta receta vas a ver cómo es posible preparar fideos con almejas y langostinos.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.

Fabes como de mamá

En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.