PUBLICIDAD

Fuente: youtube

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.2 kg carne de ternera cortada en cubos Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 tomillo Añadido a
  • 3 perejil Añadido a
  • 1 parte blanca de puerro cortada Añadido a
  • 2 zanahoria cortada en cubos Añadido a
  • 250 ml vino blanco Añadido a
  • 300 g champiñones cortados en cuartos Añadido a
  • 18 cebollas de primavera Añadido a
  • 25 g mantequilla Añadido a
  • 150 g crème fraîche Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • Mitad piel de la de limón rallada Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min
1. Paso

Pelamos la cebolla y ajo. Ponemos la carne en una casserole y echamos la zanahoria, cebolla, ajo, puerro y las especias. Ponemos el vino y ajustamos el agua para cubrir la carne y verduras. Lo dejamos hervir y primeros 10 minutos eliminamos cualquier espuma formada. Lo tapamos y cocinamos unas 2 horas.

2. Paso

Unos 45 minutos antes de terminar vamos a preparar la guarnición. Lavamos los champiñones, secamos y cortamos en cuartos. Las freimos sin aceite y mantequilla en una sartén hasta salir el agua. Esto concentrará el sabor. Ahora ponemos la mantequilla y freimos las cebollas. Cuando estén hechas ponemos el jugo de limón y los dejamos al lado.

3. Paso

Sacamos de la carne las especias. Sacamos la carne y las verduras que ponemos en un plato, añadimos las setas y cebollas de primavera. Lo dejamos al lado para que quede caliente mientras preparamos la salsa.

4. Paso

Dejamos hervir el líquido sobre la llama alta hasta que se reduzca. Mientras en un bol mezclamos crème fraîche, piel de limón, yemas, nuez moscada y sazonamos con salsa y pimienta negra.

5. Paso

Batimos 3 cucharadas de caldo luego mezclamos rápidamente las yemas y lo volvemos otra vez al caldo. Mezclamos constantáneamente hasta estar la slasa más densa pero que no hierva. Mezclamos hasta que la salsa está densa y suave y luego la echamos sobre la carne y verduras. Espero que os guste.

Recetas similares

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela

Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Recetas similares

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela

Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Categorías principales

Pastelería

448 recetas

Marisco

249 recetas

Comida

1759 recetas

Salsas

194 recetas

Ensaladas

143 recetas

Cena

1469 recetas

Postre

418 recetas