Cremoso Puré de Patatas casero.

50 min
715
PUBLICIDAD

El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!

50 min
715
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 100 ml de leche tibia Añadido a
  • 100 ml de nata líquida Añadido a
  • un poco de mantequilla Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lavar bien las patatas. En una olla con agua salada, poner las patatas a cocer durante 20 minutos.

2. Paso

Al terminar la cocción, picar las patatas con la punta de un cuchillo o de un palillo para asegurarse que estén bien cocidas.

3. Paso

A continuación escurrirlas y pelarlas.

4. Paso

Machacarlas en un pasapurés. No utilizar un robot o una batidora ya que las patatas contienen almidón y la textura del puré se quedaría muy pegajosa y elástica.

5. Paso

Agregar la leche tibia. Se mezclará mejor con las patatas. Con la ayuda de una cuchara de madera, remover bien.

6. Paso

Añadir la nata y seguir removiendo bien hasta que el puré tenga una bonita textura untuosa y cremosa.

7. Paso

Añadir un poco de mantequilla. Salpimentar a gusto.

8. Paso

Y listo! ¡Nada más fácil y sabroso que esté puré casero y cremoso!

Recetas similares

Recetas similares