PUBLICIDAD

Dulce de membrillo

60 min

La receta del dulce de membrillo se prepara con la futa del membrillo, muy rico en péctina. Es muy popular en toda España y es una receta muy fácil. Esta mermelada suele servirse al final de la comida y acompaña quesos de oveja muy propios a cada región.

60 min
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de membrillos Añadido a
  • 1 kg de azucar Añadido a
  • 1 y medio limón Añadido a
PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Procedimiento

1. Paso

Pelar los membrillos. Cortarlos por la mitad y retirar las pepitas. Frotarles con la mitad de medio limón para que los membrillos pelados no se pongan negros.

2. Paso

Llenar un recipiente grande con agua y el zumo del otro limón.

3. Paso

Cortar los membrillos en cuartos o en trozos y meterlos en el recipiente con agua y limón. Una vez limpios, quedarán unos 850 g de membrillo

4. Paso

Mientras tanto en una olla, verter un litro de agua y 850 g de azúcar. Se calcula que hay que poner la misma cantidad de azúcar que la cantidad de membrillos limpios. A fuego medio, y removiendo constantemente, dejar que el azúcar se derrita en el agua.

5. Paso

Cuando el agua empiece a hervir, añadir los trozos de membrillo previamente escurridos. Poner a fuego lento y mantener una pequeña ebullición.

6. Paso

Remover constantemente para que la preparación espese.

7. Paso

Quitar las capas blanquecinas que pueden aparecer a la superficie de la preparación.

8. Paso

Cocer durante unos 45 minutos. Se notará que a lo largo de la cocción los membrillos se vuelven de color anaranjado.

9. Paso

Cuando la textura se vuelva bien espesa y pegajosa, sacarla del fuego.

10. Paso

A continuación pasarla por la batidora de manera a obtener una mezcla más fina y muy homogénea.

11. Paso

Por fin llenar unos moldes o tuppers de plástico con la mezcla obtenida. Tapar y meterlos en la nevera durante 24 horas.

12. Paso

A la mañana siguiente el dulce de membrillo estará listo para acompañar un delicioso queso.

Recetas similares

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Empanadas de espinacas con nata

Estas empanadas de espinacas a la crema son excelentes para compartir, pero también se pueden servir como entrada para la cena. Y si buscas una sabrosa opción vegetariana, deberías aprender a hacer unas ricas empanadas de espinaca con crema.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

¡Panetonne, dulce sabor italiano!

El Panettone es el típico bizcocho italiano que se convierte en el rey de las mesas durante las fiestas navideñas. Su fama es internacional. Y la verdad podemos probarlo en cualquier momento del año. Os enseño una receta fácil y muy sabrosa.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Buenísimo queso provolone al horno

¿Está hambriento y no tiene mucho tiempo? Pues, le recomiendo este queso provolone al horno que es fácil y, al mismo tiempo, es un plato que realmente le deja lleno:).

Bizcocho de navidad con frutos secos

Una receta del bizcocho muy bueno para el niños y de verdad muy fácil.

Recetas similares

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Empanadas de espinacas con nata

Estas empanadas de espinacas a la crema son excelentes para compartir, pero también se pueden servir como entrada para la cena. Y si buscas una sabrosa opción vegetariana, deberías aprender a hacer unas ricas empanadas de espinaca con crema.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

¡Panetonne, dulce sabor italiano!

El Panettone es el típico bizcocho italiano que se convierte en el rey de las mesas durante las fiestas navideñas. Su fama es internacional. Y la verdad podemos probarlo en cualquier momento del año. Os enseño una receta fácil y muy sabrosa.

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Buenísimo queso provolone al horno

¿Está hambriento y no tiene mucho tiempo? Pues, le recomiendo este queso provolone al horno que es fácil y, al mismo tiempo, es un plato que realmente le deja lleno:).

Bizcocho de navidad con frutos secos

Una receta del bizcocho muy bueno para el niños y de verdad muy fácil.