PUBLICIDAD

Dulce de membrillo

La receta del dulce de membrillo se prepara con la futa del membrillo, muy rico en péctina. Es muy popular en toda España y es una receta muy fácil. Esta mermelada suele servirse al final de la comida y acompaña quesos de oveja muy propios a cada región.

PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de membrillos Añadido a
  • 1 kg de azucar Añadido a
  • 1 y medio limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pelar los membrillos. Cortarlos por la mitad y retirar las pepitas. Frotarles con la mitad de medio limón para que los membrillos pelados no se pongan negros.

2. Paso

Llenar un recipiente grande con agua y el zumo del otro limón.

3. Paso

Cortar los membrillos en cuartos o en trozos y meterlos en el recipiente con agua y limón. Una vez limpios, quedarán unos 850 g de membrillo

4. Paso

Mientras tanto en una olla, verter un litro de agua y 850 g de azúcar. Se calcula que hay que poner la misma cantidad de azúcar que la cantidad de membrillos limpios. A fuego medio, y removiendo constantemente, dejar que el azúcar se derrita en el agua.

5. Paso

Cuando el agua empiece a hervir, añadir los trozos de membrillo previamente escurridos. Poner a fuego lento y mantener una pequeña ebullición.

6. Paso

Remover constantemente para que la preparación espese.

7. Paso

Quitar las capas blanquecinas que pueden aparecer a la superficie de la preparación.

8. Paso

Cocer durante unos 45 minutos. Se notará que a lo largo de la cocción los membrillos se vuelven de color anaranjado.

9. Paso

Cuando la textura se vuelva bien espesa y pegajosa, sacarla del fuego.

10. Paso

A continuación pasarla por la batidora de manera a obtener una mezcla más fina y muy homogénea.

11. Paso

Por fin llenar unos moldes o tuppers de plástico con la mezcla obtenida. Tapar y meterlos en la nevera durante 24 horas.

12. Paso

A la mañana siguiente el dulce de membrillo estará listo para acompañar un delicioso queso.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Pasta

330 recetas

Guiso

293 recetas

Comida

3576 recetas