PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

El clásico cocido de Andalucía

Un consomé de pollo es delicioso y no solo para mirar, sino también para comer que es ya otra historia: el sabor es divino.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo cocido sin piel Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 1 zanahoria grande Añadido a
  • 1 hojas de apio Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 2 ramitas de estragón fresco Añadido a
  • 5 ramitas de perejil de hoja plana Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 8 tazas de agua fría Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

200 min.
1. Paso

Empezamos mezclando todos los ingredientes.

2. Paso

En la cacerola suficientemente grande ponemos la carcasa de pollo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo, el estragón, el perejil y la hoja de laurel.

3. Paso

Después, la cubrimos con agua fría y dejamos hervir.

4. Paso

Todo lo cocinamos a fuego lento durante las siguientes 2 horas. Si será necesario podemos agregar más agua ya que los ingredientes deben estar remojados por completo.

5. Paso

Colemos el caldo, desechando los sólidos.

6. Paso

Una vez hecho, regresamos el líquido restante a la cacerola y volvemos a hervirla a fuego lento de nuevo.

7. Paso

A continuación, dejamos que el líquido se enfríe y, luego, lo dejamos refrigerar por 1 hora.

8. Paso

Después de una hora lo sacamos y retiramos cualquier grasa de su superficie.

9. Paso

Una vez todo hecho podemos empezar a servir.

Recetas similares

Sopa de pollo con fideos como la que hacía mamá

Esta sopa de pollo con fideos como la hacía mamá es un plato que evoca profundos recuerdos emocionales. La sopa, que solía ser nuestro almuerzo cuando volvía del colegio, sigue teniendo el sabor de mi infancia. A lo largo de los años, le he añadido mis propias variaciones y retoques, pero la esencia de la receta sigue siendo la misma que la original de mi madre.

Sopa de pollo clásica en invierno

He hecho esta receta infinidad de veces, sobre todo en los días fríos de invierno en los que apetece sentirse calentito y acogido. Siempre es un placer cocer el pollo a fuego lento para obtener un caldo delicioso y saludable. El perejil fresco y las zanahorias crujientes añaden el toque final y hacen de esta sopa un verdadero clásico.

Sopa casera de pollo y verduras

Esta receta de sustanciosa sopa de pollo y verduras es una comida fantástica para preparar cuando te sobra pollo.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Caldo de verduras vegano

Ser vegano es una decisión no siempre fácil, pero también puede beneficiar tu cuerpo. Vamos a mejorar el humor con una de las recetas del caldo pero en este caso de verduras. Cómo hacerlo es muy fácil.

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fondo claro
vídeo receta

Fondo claro

Caldo casero preparado con huesos de pollo, verduras y especias, utilizado como base para sopas, salsas y otros platos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Recetas similares

Sopa de pollo con fideos como la que hacía mamá

Esta sopa de pollo con fideos como la hacía mamá es un plato que evoca profundos recuerdos emocionales. La sopa, que solía ser nuestro almuerzo cuando volvía del colegio, sigue teniendo el sabor de mi infancia. A lo largo de los años, le he añadido mis propias variaciones y retoques, pero la esencia de la receta sigue siendo la misma que la original de mi madre.

Sopa de pollo clásica en invierno

He hecho esta receta infinidad de veces, sobre todo en los días fríos de invierno en los que apetece sentirse calentito y acogido. Siempre es un placer cocer el pollo a fuego lento para obtener un caldo delicioso y saludable. El perejil fresco y las zanahorias crujientes añaden el toque final y hacen de esta sopa un verdadero clásico.

Sopa casera de pollo y verduras

Esta receta de sustanciosa sopa de pollo y verduras es una comida fantástica para preparar cuando te sobra pollo.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Caldo de verduras vegano

Ser vegano es una decisión no siempre fácil, pero también puede beneficiar tu cuerpo. Vamos a mejorar el humor con una de las recetas del caldo pero en este caso de verduras. Cómo hacerlo es muy fácil.

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fondo claro
vídeo receta

Fondo claro

Caldo casero preparado con huesos de pollo, verduras y especias, utilizado como base para sopas, salsas y otros platos.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas