PUBLICIDAD

Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras

La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 merluza entera limpia Añadido a
  • 800 g de patatas Añadido a
  • 200 g de almejas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vasito de vino blanco Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comienza picando finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde.

2. Paso

Sofríe las verduras picadas en una cacerola con un chorro de aceite de oliva virgen y añade la sal al gusto.

3. Paso

Mientras se cocinan las verduras, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.

4. Paso

Cuando las verduras estén doradas, añade las patatas con una hoja de laurel. Remuévela bien para que se mezclen los sabores.

5. Paso

Añade el vino blanco y sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol.

6. Paso

Una vez se haya evaporado el alcohol, agrega las almejas al guiso.

7. Paso

Limpia la merluza y córtala en rodajas de un dedo de grosor, añadiéndola al guiso.

8. Paso

Revuélvela con cuidado para que no se deshaga el pescado, dejando que se cocine a fuego lento por unos 30 minutos.

9. Paso

Justo antes de servir, decórala con un poco de perejil picado.

Recetas similares

Receta de lomos de pescadilla en salsa verde con patatas

Una receta tradicional de la cocina española hecha de los lomos de la pescadilla, un pescado blanco que se cocinan en una rica salsa a base de perejil y ajo.

Receta de guiso de mariscos mixtos de sardinas y xoubas

Este gasto marinero de sardinas y xoubas es un plato lleno de sabor a mar, con unos matices intensos de las sardinas y xoubas.

Receta de moje de patatas manchego con bacalo

Moje de patatas manchego con bacalao es un plato tradicional de la gastronomía manchega. Esta receta es perfecta para cualquier época del año, pero especialmente para la Cuaresma y la Semana Santa, cuando es más común disfrutar de platos con bacalao.

Recetas similares

Receta de lomos de pescadilla en salsa verde con patatas

Una receta tradicional de la cocina española hecha de los lomos de la pescadilla, un pescado blanco que se cocinan en una rica salsa a base de perejil y ajo.

Receta de guiso de mariscos mixtos de sardinas y xoubas

Este gasto marinero de sardinas y xoubas es un plato lleno de sabor a mar, con unos matices intensos de las sardinas y xoubas.

Receta de moje de patatas manchego con bacalo

Moje de patatas manchego con bacalao es un plato tradicional de la gastronomía manchega. Esta receta es perfecta para cualquier época del año, pero especialmente para la Cuaresma y la Semana Santa, cuando es más común disfrutar de platos con bacalao.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

299 recetas

Cena

2836 recetas

Pastelería

928 recetas

Comida

3366 recetas

Salsas

363 recetas

Brunch

706 recetas