PUBLICIDAD
La comida deliciosa francesa - confit de pato

VIDEORECETA La comida deliciosa francesa - confit de pato

A ver cómo hacer el confit de pato típico francés al horno. Una comida deliciosa como de cualquier restaurante de lujo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg patas de pato con piel y huesos Añadido a
  • 750 ml grasa de pato Añadido a
  • 4 cdta sal Añadido a
  • 13 taza tallo de tomillo Añadido a
  • 13 taza tallo de salvia Añadido a
  • 13 taza tallo de romero Añadido a
  • 13 taza tallo de oregano Añadido a
  • 6 diente de ajo aplastado y no pelado Añadido a
  • 1 cebolla roja cortada Añadido a
  • 1 cucharada semillas de cilantro Añadido a
  • 8 estrella de anís Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 2 cucharada baya de enebro Añadido a
  • 8 clavillo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

545 min.
1. Paso

Ponemos todos los ingredientes menos la grasa de pato en un bol grande y los mezclamos bien con las manos.

2. Paso

Lo ponemos en una bandeja cerámica o de cristal bastante grande para que las patas no estén una arriba del otra. Lo tapamos y dejamos en el frigorífico durante 12-24 horas.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Eliminamos toda la sal y trozos negros y lavamos bien las patas. Las secamos con las servilletas.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Precalentamos el horno a los 100°C con la rejilla en la posición media.

5. Paso

Ponemos las patas en una bandeja metálica pequeña con paredes altas para que queden bien apretadas pero no una arriba del otra.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Echamos la grasa sobre las patas. Deberían de quedar cubiertas.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Lo ponemos sobre la llama media-alta. Calentamos la grasa hasta formarse burbujas por toda la superficie.

8. Paso

Apagamos la llama. Lo tapamos con el papel para hornear que tenga el tamaño que justamente quede en la superficie de la grasa. Lo apretamos un poco para eliminar las burbujas de aire. Cubrimos bien la bandeja con la hoja de plástico.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Lo ponemos al horno y cocinamos unas 8 horas.

10. Paso

Sacamos una pata y probamos si esté bien hecha. La carné debería de estar suave y caer fácilmente del hueso.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Al final hacemos la piel bien crujiente. Precalentamos el horno a los 240°C. Ponemos la rejilla sobre una bandeja profunda.

12. Paso

Sacamos las patas de la grasa y el exceso eliminamos con las servilletas.

13. Paso

Ponemos 2,5 cm de agua en la bandeja profunda. Las patas ponemos a la rejilla con la piel hacia arriba.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

14. Paso

Asamos las patas durante 40 minutos hasta que la piel quede dorada y crujiente.

La comida deliciosa francesa - confit de pato - Paso 1

Fuente: Youtube

15. Paso

Lo dejamos enfriar un poco y podemos servir la comida. Típicamente en Francia se come con con un estofado de lentejas. Espero que os guste.

Recetas similares

El sabor inolvidable del cochinillo asado al horno

No existe nada mejor que sentarte y comer una comida fantástica que puedes disfrutar. Esta receta seguro que te dejará difrutar el sabor y el día. Vamos a preparar el cochinillo asado en casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pechuga del pavo al horno con el sabor natura
vídeo receta

Pechuga del pavo al horno con el sabor natura

A cada uno conoce el pavo de la cocina americana, donde se hace con relleno y muchas cosas más. Son embargo, hoy vamos a preparar una receta con pavo fácil, simple y sabrosa.

Frites clásicas de bistec de pato crujiente

Las Duck Steak Frites dan la vuelta a la delicia francesa por excelencia, sustituyendo el filete por la sofisticación del pato.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Receta de lomo de cerdo relleno al horno jugoso

Comida genial para la Navidad que os tiene que gustar. Os encantará y será divertido cocinarlo.

Receta de dorada al horno con patatas fácil

Los peces son una de las carnes más saludables. No le gustan a cada uno pero con la preparación adecuada y sazonamiento simple puede ser por ejemplo una dorada, componente de una comida deliciosa.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Jarrete de cordero estofado con alcachofas

Una carne genial y suavecita. Cocinamos juntos el jarrete de cordero al horno.

Recetas similares

El sabor inolvidable del cochinillo asado al horno

No existe nada mejor que sentarte y comer una comida fantástica que puedes disfrutar. Esta receta seguro que te dejará difrutar el sabor y el día. Vamos a preparar el cochinillo asado en casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pechuga del pavo al horno con el sabor natura
vídeo receta

Pechuga del pavo al horno con el sabor natura

A cada uno conoce el pavo de la cocina americana, donde se hace con relleno y muchas cosas más. Son embargo, hoy vamos a preparar una receta con pavo fácil, simple y sabrosa.

Frites clásicas de bistec de pato crujiente

Las Duck Steak Frites dan la vuelta a la delicia francesa por excelencia, sustituyendo el filete por la sofisticación del pato.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Receta de lomo de cerdo relleno al horno jugoso

Comida genial para la Navidad que os tiene que gustar. Os encantará y será divertido cocinarlo.

Receta de dorada al horno con patatas fácil

Los peces son una de las carnes más saludables. No le gustan a cada uno pero con la preparación adecuada y sazonamiento simple puede ser por ejemplo una dorada, componente de una comida deliciosa.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Jarrete de cordero estofado con alcachofas

Una carne genial y suavecita. Cocinamos juntos el jarrete de cordero al horno.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3190 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Postre

1086 recetas

Pastelería

879 recetas

Cena

2682 recetas

Desayuno

557 recetas