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Fuente: Freepik - vecstock

La original receta de pasta a la puttanesca

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de pasta Añadido a
  • 2 puede de anchoas Añadido a
  • 500 g de tomates triturados Añadido a
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso Añadido a
  • 2 cucharaditas de alcaparras, enjuagadas. Añadido a
  • 4 diente de ajo Añadido a
  • 2 cuharadas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, cocina la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté 'al dente'.

2. Paso

Mientras la pasta se cocina, en una sartén grande con aceite de oliva, sofríe el ajo picado con la guindilla. Las guindillas dan un toque picante que contrasta muy bien con el sabor salado de las anchoas.

3. Paso

Agrega las anchoas y deja que se deshagan en el aceite de oliva; aquí la paciencia es esencial, déjalas a fuego medio-bajo y verás cómo se derriten infundiendo el sabor en el aceite.

4. Paso

Añade los tomates y las alcaparras, y deja cocinarlos a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que la salsa espese un poco.

5. Paso

Agrega también las aceitunas sazonándolas con pimienta.

6. Paso

Una vez esté lista la salsa, mezcla la pasta directamente en la sartén para asegurarte de que cada pieza esté bien cubierta de la salsa.

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