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Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

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¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 350 g de harina Añadido a
  • 80 g de mantequilla derretida Añadido a
  • 250 ml de leche Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • medio Ralladura de limón Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Batir bien los huevos con el azúcar y la sal.

2. Paso

Añadir la harina y la levadura.

3. Paso

Agregar la ralladura de limón.

4. Paso

Mezclar todos los ingredientes.

5. Paso

Agregar la mantequilla derretida.

6. Paso

Y a continuación verter la leche poco a poco.

7. Paso

Terminar con añadir un poco de flor de azahar (facultativo).

8. Paso

Seguir mezclando todos los ingredientes.

9. Paso

Una vez que la mezcla esté bien homogénea, verterla en los moldes especiales para magdalenas previamente untados con mantequilla y enharinados. Un consejo es rellenar los moldes solamente hasta las ¾ partes de los mismos.

10. Paso

Poner en el horno precalentado durante unos 15 a 20 minutos.

11. Paso

Cuando estén doraditas, sacarlas del horno y dejar enfriar.

12. Paso

Cuidadosamente extraerlas del molde y servirlas.

13. Paso

Buena merienda!

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