Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Merluza a la marinera al estilo vasco

75 min
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Receta para una combinación genial del pescado con almejas y gambas. Comida que os trae el mar directamente a vuestra casa. Vamos a ver los ingredientes y cómo hacer esta comida de manera fácil.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 filete de merluza Añadido a
  • 1 cebolla pequeña Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 150 ml vino blanco Añadido a
  • vaso grande de agua Añadido a
  • 2 cucharada Harina de trigo Añadido a
  • un poco pimentón dulce Añadido a
  • perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 10 gambas Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Pelamos las gambas y separamos los cuerpos. En una cazuela pequeña echamos las cabezas y conchas de las gambas junto con un poco de aceite. Lo ponemos sobre la llama media y lo dejamos freír unos minutos. Luego añadimos un vaso y medio de agua y lo dejamos cocinar 5 minutos sobre la llama baja.

2. Paso

Mientras tanto cortamos muy finamente la cebolla y el ajo. Los ponemos en una cazuela con un poco de aceite. Los freimos sobre la llama media-alta hasta estar dorados-marrones.

3. Paso

Echamos la harina y mezclamos bien. Lo dejamos cocinar un minuto y luego echamos el agua herviente de las gambas.

4. Paso

Removemos bien la mezcla mientra se cocina. Después de unos minutos echamos el pimentón. Sazonamos los filetes con la sal y los ponemos al caldo. También añadimos las colas de las gambas y almejas. Probamos el caldo y ajustamos su sabor. Lo cocinamos hasta que todos los ingredientes estén bien hechos. También dejamos reducir el agua para que quede un poco más denso. Al final echamos el perejil fresco.

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