PUBLICIDAD
Mona valenciana

VIDEORECETA Mona valenciana

La mona valenciana es un dulce típico en fechas de pascua de resurrección. La forma e ingredientes mona de pascua valenciana pueden variar, pero una característica principal son los huevos. La mona de Pascua valenciana es un regalo de padrinos a ahijados.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes del bizcocho

  • 4 huevo Añadido a
  • 300 g azúcar Añadido a
  • 280 g harina de trigo integral Añadido a
  • 140 g chocolate en polvo Añadido a
  • 200 ml crema de leche Añadido a
  • 180 ml aceite vegetal Añadido a
  • 16 g polvo de hornear Añadido a

Ingredientes para el relleno

  • mermelada de fresa Añadido a
  • 500 ml crema de leche Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • esencia de vainilla Añadido a

Decoración

  • almendra molida Añadido a
  • lacasitos Añadido a
  • 5 huevos de chocolate Añadido a
  • Ganache de chocolate Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para esta receta mona de pascua valenciana primero necesitarás a precalentar el horno a 175 grados. Ahora, en una batidora eléctrica pon el azúcar con los huevos y bate a máxima potencia hasta que haya triplicado su volumen y tengas una mezcla blanquecina y espumosa.

Mona valenciana - Paso 1
2. Paso

Pon la máquina al mínimo, pon el aceite y una vez esté incorporado vierte la leche. Mientras se mezcla tamiza la harina con el cacao y la levadura. Añade poco a poco la mezcla se secos hasta que se vaya incorporado.

Mona valenciana - Paso 1
3. Paso

Una vez la mezcla esté homogénea, deja de batir y vierte la mezcla en los moldes y hornea a 170 grados durante 25 a 30 minutos.

Mona valenciana - Paso 1
4. Paso

Mientras los bizcochos se hornean, monta la nata para la crema chantilly. Vierte la crema en la batidora junto al azúcar, asegurándote que todo esté muy frio. Incorpora la vainilla y bate a máxima velocidad. Cuando esté lista reserva en la nevera.

Mona valenciana - Paso 1
5. Paso

Desmolda los bizcochos y espera a que se enfríen por completo. Nivela los bizcochos y pártelos por la mitad, lo más parejo posible. Pon la primera base del bizcocho y añade la primera capa de crema. La segunda capa rellenarla con la mermelada, luego crema y reserva un poco para la decoración final.

Mona valenciana - Paso 1
6. Paso

Vierte la ganache por encima y por los laterales del bizcocho, cuidando que quede bien repartida. Deja escurrir y ahora decora con la almendra molida por los laterales. Decora a gusto con la crema, los m&m y los huevos de chocolate.

Mona valenciana - Paso 1

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

Tarta Sara

La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Mona catalana
vídeo receta

Mona catalana

La mona catalana es una de las tradiciones pascuales más arraigadas. Los padrinos de todo el país siguen comprando monas catalanas para sus ahijados. Una de las cosas más interesantes de la mona de pascua tradicional catalana es que está viva.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

Tarta Sara

La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Mona catalana
vídeo receta

Mona catalana

La mona catalana es una de las tradiciones pascuales más arraigadas. Los padrinos de todo el país siguen comprando monas catalanas para sus ahijados. Una de las cosas más interesantes de la mona de pascua tradicional catalana es que está viva.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Aguacate

81 recetas

Cena

2807 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Comida

3336 recetas