PUBLICIDAD

Fuente: unsplash

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 3 taza harina para el pan Añadido a
  • 1 taza harina de centeno oscura Añadido a
  • 2 cdta sal del mar Añadido a
  • 12 cdta levadura instantánea Añadido a
  • 1 agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

55 min.
1. Paso

Mezclamos juntos las harinas, sal y levadura en un bol grande. Añadimos el agua y mezclamos hasta que no que nada de la harina seca. La masa será muy pegajosa.

2. Paso

Tapamos el bol con el papel de plástico y lo dejamos reposar durante la nohe a la temperatura ambiental. La masa tiene que doblar su tamaño, unas 12-18 horas.

3. Paso

Echamos una cantidad generosa de harina a la superficie para trabajar. Con cuidado ponemos allí la masa del bol. Ponemos un poco de harina nuestras manos y formamos una bola de la masa.

4. Paso

Echamos una cantidad generosa de harina a un paño y ponemos allí la masa con la parte lisa hacia arriba. Cubrimos con los bordes libremente la masa y la ponemos en un bol pequeño. Dejamos reposar la masa hasta que casi no doble su tamaño, unas 1-2 horas.

5. Paso

Media hora antes de hornear precalentamos el horno a los 250 grados celsia y ponemos all la olla holandesa.

6. Paso

Con cuidado sacamos la olla holandesa precalentada y sacamos la tapadera. Ayudando con el paño con cuidado ponemos la masa a la olla, el lado liso hacia abajo. Tapamos la olla y horneamos 30 minutos.

7. Paso

Sacamos la tapadera de la olla y continuamos horneando unos 15-20 minutos hasta que está oscuro y marrón. Con cuidado sacamos el pan de la olla y lo dejamos enfriar por lo menos 20 minutos antes de cortar y servir.

Recetas similares

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.
estika
estika
Previsualización de la receta Crepes marroquíes llamados bahrir
vídeo receta

Crepes marroquíes llamados bahrir

La receta de los crepes cuyos origen proviene de Maruecos. Los bahrir suavecitos.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Recetas similares

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Pan brioche original francés esponjoso

Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.
estika
estika
Previsualización de la receta Crepes marroquíes llamados bahrir
vídeo receta

Crepes marroquíes llamados bahrir

La receta de los crepes cuyos origen proviene de Maruecos. Los bahrir suavecitos.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Reels

Nuevo