PUBLICIDAD

Fuente: Rimma_Bondarenko for Getty Images

Pasta vegetariana con calabaza

Para mí, el otoño siempre es tiempo de calabazas. Me encanta preparar deliciosos platos con su jugosa pulpa. En mi época de calabazas, crear esta pasta fue lo más. Hoy os enseño mi receta favorita que he hecho infinidad de veces: Pasta de calabaza .

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Pasta (fussili o penne funcionan especialmente bien) Añadido a
  • 1 tamaño medio Calabaza de Hokkaido Añadido a
  • 3 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • 300 g Creme fraiche o nata Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 1 Puñado parmesano Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Puñado orégano fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Para la receta de pasta de calabaza, primero lava la calabaza, córtala por la mitad y quítale las pepitas. Me gusta utilizar calabazas Hokkaido porque tienen una piel comestible y no hay que pelarlas.

2. Paso

Cortar la calabaza en dados pequeños. Puedes variar aquí, dependiendo de si te gusta más \biss\ en la pasta o si quieres que sea más cremosa.

3. Paso

Cocer la pasta según las instrucciones del paquete.

4. Paso

Mientras se cuece la pasta, freír los dados de calabaza en una sartén grande con aceite de oliva y ajo machacado. Cuando la calabaza esté blanda (unos 10 minutos), añade la nata o la crème fraiche y la salvia.

5. Paso

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada recién rallada. Siempre me gusta añadir un toque más de nuez moscada, redondea el sabor de la pasta de calabaza.

6. Paso

Añade la pasta escurrida a la sartén y mézclalo todo bien. Si te gusta especialmente cremoso, puedes añadir un poco del agua de la pasta. ¡Eso hace maravillas!

7. Paso

Espolvorear con parmesano y orégano y servir inmediatamente. ¡Una deliciosa receta vegetariana de otoño!

Recetas similares

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

Schupfnudeln con chucrut Cocina casera

Los Schupfnudeln con chucrut son un auténtico plato para sentirse bien y siempre me recuerdan a los contundentes platos de la cocina tradicional alemana de mi abuela. La combinación del sustancioso Schupfnudeln y el sabor ácido del chucrut hace que sea una preparación celestial. He cocinado esta receta tantas veces que realmente tengo muchos trucos y consejos que compartir y espero que os guste tanto como a nosotros en nuestra familia.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

Lasaña de calabaza vegetariana y deliciosa

Como cocinera de toda la vida y amante de la buena comida, he probado y preparado muchos platos deliciosos a lo largo de los años. Pero esta lasaña de calabaza es algo muy especial. El sabor cálido y terroso de la calabaza junto con el queso cremoso y las ricas especias crean una auténtica sensación gustativa. He preparado esta receta muchas veces para amigos y familiares y siempre ha sido un éxito. Por eso estoy encantada de compartirla ahora con ustedes.

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Recetas similares

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Almuerzo rápido de pasta con verduras y atún

Una de mis recetas favoritas para un almuerzo rápido y sabroso es esta pasta. La combinación de verduras frescas, atún y deliciosas especias la convierte en una auténtica delicia. Además, es bastante fácil y rápida de hacer, lo que es perfecto si no tienes mucho tiempo.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

Schupfnudeln con chucrut Cocina casera

Los Schupfnudeln con chucrut son un auténtico plato para sentirse bien y siempre me recuerdan a los contundentes platos de la cocina tradicional alemana de mi abuela. La combinación del sustancioso Schupfnudeln y el sabor ácido del chucrut hace que sea una preparación celestial. He cocinado esta receta tantas veces que realmente tengo muchos trucos y consejos que compartir y espero que os guste tanto como a nosotros en nuestra familia.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

Lasaña de calabaza vegetariana y deliciosa

Como cocinera de toda la vida y amante de la buena comida, he probado y preparado muchos platos deliciosos a lo largo de los años. Pero esta lasaña de calabaza es algo muy especial. El sabor cálido y terroso de la calabaza junto con el queso cremoso y las ricas especias crean una auténtica sensación gustativa. He preparado esta receta muchas veces para amigos y familiares y siempre ha sido un éxito. Por eso estoy encantada de compartirla ahora con ustedes.

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Comida

3355 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas