PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: tookapic

Pechuga de pollo con crema de brócoli

Hace poco hice por primera vez esta pechuga de pollo con crema de brócoli y pensé en compartir mi experiencia con vosotros. La combinación de brócoli picante y cremoso con unas pechugas de pollo muy bien cocinadas es una gran combinación de sabores, y siempre me aseguro de que las pechugas de pollo estén bien cocinadas pero no secas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 db pechuga de pollo Añadido a
  • 1 Cabeza brócoli Añadido a
  • 2 dl crema espesa Añadido a
  • 2 gerezd ajo Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • Sal, pimienta pimentón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Empieza preparando el brócoli: lávalo y córtalo en rosetas. A continuación, cuézalo en agua con sal hasta que esté tierno, lo que tardará unos 10 minutos. Aquí es importante no cocer demasiado el brócoli, ya que luego se hundirá aún más.

2. Paso

Mientras se cuece el brócoli, preparar las pechugas de pollo. Lávelas, séquelas con papel absorbente y córtelas en tiras finas. Esto facilitará el trabajo y garantizará que todas las partes de la pechuga de pollo se cocinen de manera uniforme.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo picado. Sofreírlo un poco para intensificar el sabor del ajo. Cuando el ajo esté dorado, añadir la pechuga de pollo. Sazonar con sal, pimienta y pimentón. Se recomienda empezar con menos sal y añadir más al gusto después.

4. Paso

Cuando todas las partes de la pechuga de pollo estén bien doradas, vierta la nata sobre el pollo. A continuación, añada el brécol cocido y escurrido hasta que esté tierno. Remover todos los ingredientes y dejar cocer a fuego lento.

5. Paso

Cuando la crema haya espesado un poco, pruebe el plato y añada más condimentos si es necesario. Servir con baguette fresco o arroz.

Reels

Nuevo

Categorías principales