PUBLICIDAD

Piperrada

La Piperrada es un plato tradicional del País Vasco, es muy sabroso y lleno de color. Sus ingredientes principales son los pimientos de distintos colores y la cebolla, aunque a veces se le añaden tomates y otros ingredientes adicionales para darle más sabor. Es un plato fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pimientos rojos Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 500 gramos tomates Añadido a
  • Aceite oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lava y pica los pimientos en tiras, la cebolla en juliana y los tomates en cuadros. Reserva.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade los dientes de ajo picados. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade los pimientos y la cebolla a la sartén y cocina a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos y dorados.

4. Paso

Agrega los tomates a la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos, o hasta que los tomates estén suaves.

5. Paso

Sazona con sal y pimienta al gusto, y sigue cocinando a fuego bajo durante unos 10-15 minutos más, o hasta que todos los sabores se hayan integrado.

6. Paso

Sirve caliente, acompañado de pan o arroz si lo deseas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas