PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Samuel Calzado

Potaje de panetes de Jaén

45 min
45 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • 12 kg de garbanzos Añadido a
  • 1 trozo de bacalao Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • azafrán en hebra Añadido a
  • laurel Añadido a
  • 3 clavos Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de bacalao desmigado Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente ya puedes empezar a trabajar con ellos, por lo tanto, añádelos en la olla, parte la cebolla por la mitad y pínchale los clavos y ponlos también en la olla.

2. Paso

Después, añade el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado, un chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cúbrelo todo con agua.

3. Paso

Tapa la olla y deja cocer.

4. Paso

Pon en el mortero los ajos y májalos junto al perejil y las hebras de azafrán y deja reservarlos.

5. Paso

Mientras tanto, pon en un bol los huevos y bátelos. Luego, añade el picado del mortero, el bacalao desmigado y ve añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas. Fríelas en aceite muy caliente y reserva.

6. Paso

Una vez los garbanzos estén cocidos, saca la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos, y pásalos por el pasapurés, añadiendo el resultado a la olla. Así consigues que espese un poco el caldo.

7. Paso

Por último, como acto seguido añade los panetes que dejas hervir durante un par de minutos.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de Vigilia como de la abuela con panecillos
Receta de un usuario premium
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pastel de cabracho original
Receta de un usuario premium

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la vizcaína paso a paso
Receta de un usuario premium

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela
Receta de un usuario premium

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de Vigilia como de la abuela con panecillos
Receta de un usuario premium
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pastel de cabracho original
Receta de un usuario premium

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la vizcaína paso a paso
Receta de un usuario premium

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela
Receta de un usuario premium

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.

Categorías principales