PUBLICIDAD

Receta de arroz con calamares en su tinta

El arroz con calamares en su tinta es una receta típica de la gastronomía española, especialmente en las regiones costeras donde los mariscos son abundantes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 calamares medianos frescos Añadido a
  • 400 g de arroz Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • tinta de calamar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero, limpia bien los calamares, retira la tinta y resérvala.

2. Paso

En una sartén con aceite, sofríe los calamares cortados en anillas y resérvalos.

3. Paso

En esa misma sartén, añade la cebolla, el ajo y los pimientos verdes picados, sofríendolos hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade el tomate picado y deja que se poche un poco.

5. Paso

Incorpora también el arroz y remuévelo bien para que se mezcle con el sofrito.

6. Paso

Añade la tinta de calamar y mézclala bien hasta que el arroz se tiña de negro.

7. Paso

Poco a poco, va añadiendo el caldo de pescado mientras se va cocinando el arroz.

8. Paso

Cuando el arroz esté casi listo, incorpora los calamares y remuévelos bien.

9. Paso

Deja reposarlos por unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Receta de fideauá al estilo catalán

La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.

Receta fácil de fideos a la marinera con calamares

En esta receta vas a ver cómo preparar un delicioso y fácil plato de mariscos con el que puedes sentir el olor de las costas españolas con cada bocado. Los fideos a la marinera con calamares atraen todos los sabores del mar a tu mesa.

Receta de pasta calamarata con mariscos

Calamarata con mariscos es un plato tradicional Italiana hecha de pasta en forma de anillos de calamar y una deliciosa mezcla de mariscos.

Receta de calamares con arroz y garbanzos a la americana

Este plato es una mezcla deliciosa de calamares con arroz y garbanzos. Tiene un toque muy americano y es perfecto para cuando quieras preparar algo especial.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Recetas similares

Receta de fideauá al estilo catalán

La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.

Receta fácil de fideos a la marinera con calamares

En esta receta vas a ver cómo preparar un delicioso y fácil plato de mariscos con el que puedes sentir el olor de las costas españolas con cada bocado. Los fideos a la marinera con calamares atraen todos los sabores del mar a tu mesa.

Receta de pasta calamarata con mariscos

Calamarata con mariscos es un plato tradicional Italiana hecha de pasta en forma de anillos de calamar y una deliciosa mezcla de mariscos.

Receta de calamares con arroz y garbanzos a la americana

Este plato es una mezcla deliciosa de calamares con arroz y garbanzos. Tiene un toque muy americano y es perfecto para cuando quieras preparar algo especial.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Reels

Nuevo

Categorías principales