PUBLICIDAD

Receta de paella alicantina de pollo, preparada tradicionalmente

Esta paella alicantina de pollo es un plato tradicional español, especialmente de la región de Alicante que con estos ingredientes frescos y sabrosos forma un sabor inolvidable.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo de corral Añadido a
  • 2 tazas de arroz Añadido a
  • 4 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • azafrán Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 ramita de romero Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza calentando un poco de aceite en una paellera. Agrega el pollo en trozos y fríelo hasta que esté bien dorado.

2. Paso

Añade la cebolla picada, los pimientos y los tomates en trozos pequeños. Remueve bien y cocínelo durante unos 10 minutos.

3. Paso

Ahora, agrega el arroz y remueve de nuevo para que se mezcle con todos los ingredientes.

4. Paso

Añade el pimentón, azafrán, sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes.

5. Paso

Vierte el agua o caldo de pollo caliente, añade el romero y el tomillo y remueve un poco.

6. Paso

Cocina a fuego medio sin remover durante unos 30 minutos hasta que el arroz esté hecho.

7. Paso

Deja reposar la paella durante unos minutos antes de servir y disfruta de su delicioso sabor.

Recetas similares

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?

Paella de carne con marisco, hecha de arroz integral

La Paella de Carne con Marisco es una receta tradicional de la gastronomía española que combina perfectamente los sabores de la tierra y del mar.

"Arroz con Pollo - Un plato tradicional latinoamericano

El Arroz con Pollo es una receta española que he hecho muchas veces y es una de las favoritas de mi familia. Seguramente es la deliciosa mezcla de pollo, especias y el suculento arroz lo que realmente marca la diferencia. cada ración es un viaje de aventura a Latinoamérica. Así que, si está listo para sumergirse en la cocina andaluza, ¡empecemos!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Una receta genial de pollo al ajillo español
vídeo receta

Una receta genial de pollo al ajillo español

El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

Recetas similares

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.

Deliciosa paella thermomix

Una deliciosa y tradicional paella española mixta de mariscos y carnes, preparada de una manera práctica y sencilla utilizando tu Thermomix.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?

Paella de carne con marisco, hecha de arroz integral

La Paella de Carne con Marisco es una receta tradicional de la gastronomía española que combina perfectamente los sabores de la tierra y del mar.

"Arroz con Pollo - Un plato tradicional latinoamericano

El Arroz con Pollo es una receta española que he hecho muchas veces y es una de las favoritas de mi familia. Seguramente es la deliciosa mezcla de pollo, especias y el suculento arroz lo que realmente marca la diferencia. cada ración es un viaje de aventura a Latinoamérica. Así que, si está listo para sumergirse en la cocina andaluza, ¡empecemos!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Una receta genial de pollo al ajillo español
vídeo receta

Una receta genial de pollo al ajillo español

El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas