PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Hansuan_Fabregas

Sabroso Estofado de carne con patatas

Mis abuelos solían preparar este estofado de carne con patatas todos los domingos. Especialmente en esos días fríos, este estofado siempre calentaba nuestros corazones y estómagos. No sólo es reconfortante, sino que está lleno de sabores gracias a la combinación de hierbas y especias que se mezclan a la perfección con la carne y las patatas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de carne de ternera cortada en trozos Añadido a
  • 4 patatas grandes cortadas en cubos Añadido a
  • 2 cebollas picadas Añadido a
  • 3 dientes de ajo picados Añadido a
  • 1 l de caldo de carne Añadido a
  • 2 zanahorias cortadas en pedazos Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 12 taza de vino tinto Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio-alto y añade la carne. Es importante no amontonar la carne en la olla y dorarla en tandas si es necesario, esto proporcionará una bonita capa dorada.

2. Paso

Una vez dorada la carne, retírala de la olla y reservala aparte. Ahora, en esa misma olla, añade la cebolla y el ajo, y cocínelos hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade las zanahorias y las patatas a la olla, seguido por la carne dorada y las hojas de laurel. Esto permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen.

4. Paso

Vierte el caldo de carne y el vino tinto en la olla. La clave es que el líquido debe apenas cubrir la carne y las verduras y aquí el vino tinto aporta un sabor profundo y rico al estofado.

5. Paso

Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante unos 2 horas, o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.

6. Paso

Sazone con sal y pimienta al gusto, decora con perejil y sirve caliente.

7. Paso

Este plato es ideal para reuniones familiares, específicamente en temporadas frías, y para amantes de la carne. Se sugiere acompañarlo con pan rústico para aprovechar la deliciosa salsa.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Estofado de ternera saludable con patatas
vídeo receta

Estofado de ternera saludable con patatas

Ven a disfrutar el estofado de ternera con verdura genial con un toque suave de vino blanco. Una receta como de la abuela.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Cerdo asado con patatas baby

Receta de fantástico cerdo asado con patatas baby.

Deliciosas Lentejas con Chorizo y Patatas

Las lentejas con chorizo y patatas son un plato rústico y reconfortante, perfecto para los días más fríos. Como todo buen guiso, es aún más sabroso al día siguiente, por lo que siempre intento hacer suficiente para tener sobras. Siempre recuerdo los guisos que mi abuela solía hacer cuando yo era una niña, y este plato en particular siempre me trae excelentes recuerdos. Me gusta servirlo con una baguette crujiente para mojar en la salsa.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Estofado de ternera saludable con patatas
vídeo receta

Estofado de ternera saludable con patatas

Ven a disfrutar el estofado de ternera con verdura genial con un toque suave de vino blanco. Una receta como de la abuela.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Cerdo asado con patatas baby

Receta de fantástico cerdo asado con patatas baby.

Deliciosas Lentejas con Chorizo y Patatas

Las lentejas con chorizo y patatas son un plato rústico y reconfortante, perfecto para los días más fríos. Como todo buen guiso, es aún más sabroso al día siguiente, por lo que siempre intento hacer suficiente para tener sobras. Siempre recuerdo los guisos que mi abuela solía hacer cuando yo era una niña, y este plato en particular siempre me trae excelentes recuerdos. Me gusta servirlo con una baguette crujiente para mojar en la salsa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas