PUBLICIDAD

Fuente: kaboompics via Pixabay

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g patatas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 Varilla puerro Añadido a
  • 750 ml pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 1 Confederación perejil Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite vegetal Añadido a
  • 100 ml Crema Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero pela las patatas y córtalas en dados. El tamaño de los dados depende de lo espesa que te guste la sopa. Yo prefiero los dados pequeños porque se cuecen más rápido y hacen una sopa más cremosa.

2. Paso

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Pelar y cortar también la zanahoria y el puerro. Yo siempre corto las verduras muy finas para conseguir un sabor homogéneo y acortar el tiempo de cocción.

3. Paso

Calentar el aceite vegetal en una olla grande. Sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos. A continuación, añade las verduras picadas y sofríe otros 5 minutos.

4. Paso

Añadir las patatas y el caldo de verduras y llevar a ebullición. Cuece la sopa a fuego medio durante 20 minutos hasta que las patatas estén blandas.

5. Paso

Picar el perejil y añadirlo a la olla. Triturar la sopa con una batidora de mano hasta que tenga la consistencia deseada. A mí me gusta dejar algunos trozos para conseguir una sopa con textura.

6. Paso

Por último, añadir la nata a la sopa de patata y salpimentar. A mí me gusta añadir una pizca más de sal para realzar los sabores. ¡Que aproveche!

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Clásico guiso vegetariano de zanahorias

El clásico guiso de zanahorias es uno de mis platos favoritos. Siempre me recuerda a mi infancia y a los reconfortantes platos de mi abuela. Este sabroso plato es fácil de hacer e ideal para los días fríos. Este guiso vegetariano tarda unos 60 minutos en prepararse, pero créeme, vale la pena cada minuto.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Patatas a la importancia receta tradicional

Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Clásico guiso vegetariano de zanahorias

El clásico guiso de zanahorias es uno de mis platos favoritos. Siempre me recuerda a mi infancia y a los reconfortantes platos de mi abuela. Este sabroso plato es fácil de hacer e ideal para los días fríos. Este guiso vegetariano tarda unos 60 minutos en prepararse, pero créeme, vale la pena cada minuto.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Patatas a la importancia receta tradicional

Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.

Sopa otoñal de coliflor y patata

Esta receta de sopa de coliflor y patata es una de mis sopas favoritas para la temporada de frío. He hecho esta sopa innumerables veces para mi familia y siempre es un placer cuando el sabor aterciopelado de la sopa es disfrutado por todos. La receta es apta para vegetarianos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas