PUBLICIDAD

Fuente: Panagiotis Kyriakos via Getty Images

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 grande Palitos de puerro Añadido a
  • 2 tamaño medio patatas Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Pan fresco y hierbas para servir (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para preparar la sopa de puerros vegetariana, primero hay que pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Creo que un buen ayudante de cocina te ahorrará mucho tiempo.

2. Paso

Lavar bien el puerro, ya que suele tener arena entre las capas. Corto el puerro a lo largo y enjuago cada capa bajo el grifo. A continuación, cortar en aros finos.

3. Paso

Pelar la patata y cortarla en dados pequeños. Esto acelerará el proceso de cocción y dará a la sopa una consistencia agradable.

4. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y rehogar la cebolla, el ajo y el puerro hasta que estén blandos. Dejar unos 10 minutos.

5. Paso

Añada ahora las patatas cortadas en dados y el caldo de verduras y llévelo a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, unos 20 minutos más.

6. Paso

Añadir la nata a la sopa de puerros y sazonar al gusto con sal y pimienta. Ahora viene la parte mágica: triturar finamente la sopa de puerros con una batidora de mano hasta que quede bien cremosa.

7. Paso

Sirva la sopa de puerros vegetariana caliente, espolvoreada con hierbas y acompañada de pan fresco.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Clásico guiso vegetariano de zanahorias

El clásico guiso de zanahorias es uno de mis platos favoritos. Siempre me recuerda a mi infancia y a los reconfortantes platos de mi abuela. Este sabroso plato es fácil de hacer e ideal para los días fríos. Este guiso vegetariano tarda unos 60 minutos en prepararse, pero créeme, vale la pena cada minuto.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Borscht vegetariano Cocina rusa

He preparado y disfrutado de la sopa de remolacha en muchas variaciones, pero esta versión vegetariana destaca por encima de las demás. Está llena de sabor y satisface la necesidad de algo sustancioso y que llene sin tener que recurrir a la carne. Los sabores terrosos de las verduras armonizan perfectamente con el sabor agridulce de la remolacha y los tomates.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Clásico guiso vegetariano de zanahorias

El clásico guiso de zanahorias es uno de mis platos favoritos. Siempre me recuerda a mi infancia y a los reconfortantes platos de mi abuela. Este sabroso plato es fácil de hacer e ideal para los días fríos. Este guiso vegetariano tarda unos 60 minutos en prepararse, pero créeme, vale la pena cada minuto.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Borscht vegetariano Cocina rusa

He preparado y disfrutado de la sopa de remolacha en muchas variaciones, pero esta versión vegetariana destaca por encima de las demás. Está llena de sabor y satisface la necesidad de algo sustancioso y que llene sin tener que recurrir a la carne. Los sabores terrosos de las verduras armonizan perfectamente con el sabor agridulce de la remolacha y los tomates.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas