PUBLICIDAD

Usuzukuri de turbot que tenéis que probar

Vamos a preparar usuzukuri que es un tipo no mu clásico ni típico de sushi. Un viaje a la cocina japonesa interesante.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2

PESCADO

  • 200 g filete de turbot Añadido a
  • 100 g kombu Añadido a
  • 4 g sal Añadido a

ICHIMI SUDACHI PONZU (CHILLI PONZU)

  • 40 ml jugo de limon Añadido a
  • 20 ml jugo de sudachi Añadido a
  • 40 ml salsa de soja Añadido a
  • 20 ml mirin Añadido a
  • 20 ml sake Añadido a
  • 1 g chilli pasta Añadido a
  • 8 ml aceite de sésamo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero limpiamos bien el filete. Echamos la sal de los dos lados y luego lo enrollamos en kombu firmemente y lo dejamos reposar durante 6 horas.

2. Paso

Mientras tanto hacemos chilli ponzu. En un bol pequeño mezclamos bien todos los ingredientes necesarios. Ahustamos los sabéres e ingredientes a nuestro gusto. Lo dejamos reposar al lado para luego.

3. Paso

Para servir desenrollamos el turbot y lo lavamos un poco de la sal. Usando un cuchillo muy agudo cortamos del turbot unas lonchas muy muy finas y las ponemos alrededor del plato. Arriba echamos el ponzu.

4. Paso

Lo podemes decorar con algunas flores comestibles, cebolino cortado, semillas de sésamo y cualquier otro ingrediente que queremos y nos gusta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas