PUBLICIDAD

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

CALDO

  • cabeza y cola de dos carpas Añadido a
  • 4 zanahoria Añadido a
  • 14 colinabo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 raíz de perejil Añadido a
  • 14 bulbo de apio Añadido a
  • perejil Añadido a
  • un poco puerro Añadido a
  • 12 cdta cúrcuma Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a

ÑOQUIS DE SÉMOLA

  • 12 cucharada sémola Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 cucharada Aceite Añadido a
  • 2 cucharada agua caliente Añadido a
  • un poco bicarbonato de soda Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpiamos y pelamos las verduras y las ponemos en una olla junto con las partes de la carpa. Añadimos agua un poco arriba de los ingredientes.

2. Paso

Echamos la sal, las pimientas y la hoja de laurel. Lo cocinamos a la llama más baja hasta que no empieza a hervir. Desde este momento cocinamos la sopa unos 45 minutos. Eliminamos la espuma blanca que se forma en la superficie. Para el mejor color ponemos la cúrcuma. Mientras tanto preparamos los ñoquis. Mezclamos los huevos con el agua, aceite, sal y un poco de bicarbonato de soda. Poco a poco agregamos la sémola. Mezclamos y esperamos un poco para que la sémola aumente su volumen.

3. Paso

Cocinamos los ñoquis en agua salada hasta que no salgan a la superficie. En una olla extra podemos cocinar zanahoria u otras verduras para que quede fresca y crujiente, no como la del caldo.

4. Paso

Al final colamos el caldo y lo servimos con los ñoquis, zanahoria y el perejil fresco.

Recetas similares

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Merluza rellena para navidad al horno

Una receta especial de la merluza hecha al horno que os recuerda los momentos de la Navidad. El olor y sabor del pescado trae un verdadero ambiente lleno de calma.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Deliciosas alubias verdinas con langostinos

Una receta típica de la región española de asturias que disfrutarás desde el primer bocado.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Recetas similares

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Merluza rellena para navidad al horno

Una receta especial de la merluza hecha al horno que os recuerda los momentos de la Navidad. El olor y sabor del pescado trae un verdadero ambiente lleno de calma.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Deliciosas alubias verdinas con langostinos

Una receta típica de la región española de asturias que disfrutarás desde el primer bocado.

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

Reels

Nuevo