PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - ETXEKOA, Cocina Vasca casera

¿Cómo preparar merluza a la vasca al horno?

15 min
15 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 filetes de merluza fresca Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 14 o guindilla chile seco Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cucharada de harina común Añadido a
  • 150 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 cucharada de perejil fresco Añadido a
  • sal marina Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Comenzamos rebozando filetes de merluza con la harina.

2. Paso

Después, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana y freímos los filetes de merluza durante unos 2 minutos cada una por ambos lado.

3. Paso

Una vez terminado, añadimos el aceite restante a la misma sartén con el ajo picado y la guindilla, y los ingredientes calentamos a fuego lento. Una vez que los ajos empiecen a saltar, retiramos la guindilla, bajamos el fuego y añadimos una cucharada de harina común.

4. Paso

La harina la seguimos cocinando a fuego lento durante aproximadamente un minuto, revolviendo bien para que la mezcla no se queme.

5. Paso

En este momento empezamos a verter el caldo de merluza caliente, asegurándose de mezclar bien la salsa, para que no queden grumos; para esto utilizamos el batidor.

6. Paso

Agregamos un poco más de caldo hasta obtener una salsa suave con la consistencia de crema doble.

7. Paso

Como siguiente añadimos los trozos de merluza, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 minuto para que se caliente.

8. Paso

Por último, agregamos el perejil recién picado, todo lo mezcloamos bien con la salsa y dejamos cocinar a fuego lento durante los siguientes 30 segundos.

9. Paso

Una vez terminado, podemos empezar a servir la merluza.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de bacalao a la llauna de Barcelona
Receta de un usuario premium

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Parihuela - la sopa típica peruana
Receta de un usuario premium

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

Recetas similares

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Paella de marisco con salmorreta
vídeo receta
vídeo receta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de bacalao a la llauna de Barcelona
Receta de un usuario premium

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Parihuela - la sopa típica peruana
Receta de un usuario premium

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pescado a la plancha
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Pescado a la plancha

Puede ser rodaballo, rapé, merluza, lo que tú quieras. ¡Aprende a sacar el pescado jugoso y cocido a la vez!

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas