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Cordero al chilindrón
El Cordero al Chilindrón es un plato tradicional de las regiones de Aragón, Navarra y La Rioja en España. La clave de este sabroso guiso es que la carne quede tierna y jugosa, acompañada de una salsa rica y sazonada con el característico gusto de los pimientos y los tomates.
Ingredientes
- 1 Kilo de cordero
- 3 pimientos rojos grandes
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros
- 1 vidrio de vino tinto
- 250 mililitros caldo de cordero
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 lista de laurel
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Procedimiento
Cortar la carne de cordero en trozos, sazonar con sal y pimienta y dorar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando la carne esté dorada, retirarla de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela, añadir la cebolla picada, los dientes de ajo y los pimientos cortados en tiras. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.
Incorporar los tomates pelados y picados, y cocinar a fuego lento hasta que se forme una salsa espesa.
Añadir la carne reservada a la cazuela, mezclar bien y verter el vino tinto. Dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo y la hoja de laurel, y cocinar a fuego lento durante 1 hora y media, o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
Corregir de sal y pimienta si es necesario y servir caliente.


















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