PUBLICIDAD

Fuente: canva

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

30 min

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

30 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 4 filetes de ternera (steak) Añadido a
  • 2 cebollas cortadas en rayas Añadido a
  • 2 dientes de ajo picados Añadido a
  • 200 g champiñón Añadido a
  • 2 cdta pasta de tomate Añadido a
  • 2 cdta harina tamizada Añadido a
  • 250 ml vino tinto seco Añadido a
  • 375 ml caldo bovino Añadido a
  • puré de patatas Añadido a
  • berro de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precalentamos el horno a los 180°C. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén para freír en la llama media-alta. Sazonamos los filetes y los freimos 2 minutos de cada lado. Los ponemos a la bandeja de horno y horneamos 2-3 minutos para ser rare, o 5 minutos para ser medium.

2. Paso

Precalentamos el resto del aceite en la misma sartén sobre la llama media-baja. Freimos la cebolla hasta que esté blanda, unos 5 minutos. Añadimos el ajo y los champiñones y mezclamos 1-2 minutos. Echamos la pasta y la harina y mezclamos. Al final ponemos el vino, el caldo y lo dejamos hervir. Bajamos a la llama media y cocinamos 5-6 minutos o hasta que se reduzca bien. Sazonamos.

3. Paso

Sacamos la sartén de la llama y añadimos los filetes solo para calentarlos en la salsa. Servimos los filetes con el puré de patatas z con la salsa y el berro de agua arriba.

Recetas similares

Lenguado a la plancha con la salsa de manteca y limón

Haced conmigo una receta fácil en pocos minutos para una comida sana y muy buena. Os muestro cómo hacer un lenguado a la plancha.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela

Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Filete de cerdo

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega
vídeo receta

Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega

La combinación absolutamente ideal para los que aman la carne, la comida genial y la cocina griega. Después de probar no os sobrarán las palabras. Disfrutad conmigo la preparación.

Recetas similares

Lenguado a la plancha con la salsa de manteca y limón

Haced conmigo una receta fácil en pocos minutos para una comida sana y muy buena. Os muestro cómo hacer un lenguado a la plancha.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela

Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Filete de cerdo

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega
vídeo receta

Solomillo de ternera en la salsa tradicional griega

La combinación absolutamente ideal para los que aman la carne, la comida genial y la cocina griega. Después de probar no os sobrarán las palabras. Disfrutad conmigo la preparación.