PUBLICIDAD

Fuente: FB: Que cuinem avui?

Habas a la catalana como de la abuela

Receta original y de verdad sencilla de las habas a la catalana, una comida simple española.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1.2 kg habas Añadido a
  • 500 g tocino Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • 120 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 barreja Añadido a
  • 1 vidrio vino blanco Añadido a
  • un poco menta fresca Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • sal Añadido a
  • azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En una cazuela calentamos el aceite de oliva. Luego echamos la cebolla finamente coratada y la mitad de la panceta en cubos.

2. Paso

Al estar dorados echamos una parte de la morcilla y las habas. Después agregamos vino, hierbas aromáticas y el resto de panceta y morcilla.

3. Paso

Lo sazonamos con sal, pimienta negra y azúcar al nuestro gusto, Lo cocinamos hasta que las habas no estén bien hechas y blandas.

4. Paso

Al final echamos la barreja y lo mezclamos bien. ¿Sencilla la comida, no?

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas