PUBLICIDAD

Fuente: canva

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 900 g patas de pollo sin piel Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza cebolla cortada Añadido a
  • 14 taza partes blancas de cebolleta picadas Añadido a
  • 1 taza partes verdes de cebolleta cortadas Añadido a
  • 3 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta polvo de mostaza molido Añadido a
  • 14 taza vinagre sidra de manzana Añadido a
  • 2 cucharada harina preparada Añadido a
  • 450 g patatas en mitades Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • un poco tomillo fresco cortado Añadido a
  • 2 cucharada manteca de cerdo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

105 min.
1. Paso

Sazonamos el pollo con sal y pimienta negra y lo ponemos al lado para unos 10 minutos.

2. Paso

En una sartén honda precalentamos el aceite en la llama media-alta.

3. Paso

Añadimos la mitad de las patas de pollo y cuando ya están de los dos lados dorados-marrones, los sacamos y los dejamos en un plato al lado. Repetimos el proceso con el resto de las patas.

4. Paso

Ponemos un poco más de aceite a la sartén y bajamos a la llama media. Echamos la cebolla, partes blancas de cebolleta y freimos hasta que no estén blandos.

5. Paso

Siguiente ponemos el ajo y freimos hasta que no tenga un olor bueno. Añadimos el pimentón y el polvo de mostaza molido, luego mezclamos para que se combine bien. Lo dejamos cocinar acerca de un minuto y después añadimos el vinagre.

6. Paso

Dejamos reducir el vinagre a la mitad y después ponemos el pollo en la sartén. Mezclamos y cocinamos hasta que no se evapore todo el ácido.

7. Paso

Echamos a la sartén la harina y mezclamos bien.

8. Paso

Añadimos las patatas, el caldo de pollo, hoja de laurel y tomillo. Mezclamos todo y cuidamos de que todo está bajo el líquido.

9. Paso

Dejamos todo hervir rápidamente y después reducimos a la llama baja. Tapamos y dejamos cocinar hasta que las patatas no estén bien hechas - unos 20 minutos.

10. Paso

Sacamos la tapadera y echamos la mitad de las partes verdes de cebolleta. Mezclamos y dejamos cocinar hasta que el líquido no sea más denso, unos 40-60 minutos.

11. Paso

Echamos el resto de las partes verdes y la manteca. Mezclamos bien. Apagamos la llama, probamos y ajustamos con la sal y pimienta negra para que esté a nuestro gusto.

12. Paso

Lo podemos servir con el arroz o el pan bien crujiente. Espero que os guste.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas