PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao es una receta típica española, especialmente de la región de Navarra. Su exquisito sabor, el contraste entre el pimiento y el bacalao y su presentación hacen de este plato una opción perfecta para una comida especial.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 16 pimientos del piquillo Añadido a
  • 300 gramos de bacalao desmigado desalado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 cdas de harina Añadido a
  • 250 ml de leche Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Salsa de tomate (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y fríe la cebolla y los ajos previamente picados hasta que estén dorados.

2. Paso

Añade el bacalao desmigado y desalado a la sartén y cocínalo hasta que se haya dorado ligeramente.

3. Paso

Agrega las cucharadas de harina a la mezcla y remueve bien para que se integren los ingredientes.

4. Paso

Poco a poco, ve añadiendo la leche a la sartén y remueve continuamente hasta obtener una bechamel un poco espesa.

5. Paso

Ajusta el sabor de la mezcla con un poco de sal y pimienta.

6. Paso

Deja que la mezcla se enfríe un poco y después rellena los pimientos del piquillo con esta preparación.

7. Paso

Coloca los pimientos rellenos en una fuente para horno y hornea a 180°C durante unos 15 minutos.

8. Paso

Si lo deseas, puedes acompañar estos pimientos del piquillo rellenos con un poco de salsa de tomate.

Recetas similares

Delicioso bacalao navideño

Este bacalao navideño es uno de mis platos favoritos para preparar durante las épocas festivas. El sabor del bacalao se fusiona maravillosamente con los sabores agridulces de los pimientos y las aceitunas, resultando en un plato realmente delicioso y lleno de sabor. Prepararlo lleva un poco de tiempo, pero, sin duda, vale la pena por el resultado final.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado

La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.

Receta del auténtico bacalao al ajoarriero navarro

El bacalao al ajoarriero navarro es una receta tradicional de la región Navarra en España. Este plato combina el sabor del bacalao con los ingredientes típicos del ajoarriero: ajo, pimiento, tomate y huevo.

Recetas similares

Delicioso bacalao navideño

Este bacalao navideño es uno de mis platos favoritos para preparar durante las épocas festivas. El sabor del bacalao se fusiona maravillosamente con los sabores agridulces de los pimientos y las aceitunas, resultando en un plato realmente delicioso y lleno de sabor. Prepararlo lleva un poco de tiempo, pero, sin duda, vale la pena por el resultado final.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado

La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.

Receta del auténtico bacalao al ajoarriero navarro

El bacalao al ajoarriero navarro es una receta tradicional de la región Navarra en España. Este plato combina el sabor del bacalao con los ingredientes típicos del ajoarriero: ajo, pimiento, tomate y huevo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas