PUBLICIDAD

Receta de tortilitas de camarones congeladas

Las tortillitas de camarones congeladas son un delicioso plato típico de la gastronomía española. Se trata de una mezcla de camarones con una masa ligera y crujiente, servida como aperitivo o plato principal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de camarones congelados Añadido a
  • 1 taza de harina de trigo Añadido a
  • 1 taza de agua muy fría Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un recipiente, mezcla la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal.

2. Paso

Agrega el huevo con el agua fría, y mézclalos bien hasta obtener una masa homogénea.

3. Paso

Deja reposar la masa en el refrigerador durante unos 15 minutos y, mientras tanto, descongela los camarones siguiendo las instrucciones del paquete.

4. Paso

Una vez que los camarones estén descongelados, sécalos bien con el papel absorbente, añade los camarones a la masa y mezcla suavemente para cubrirlos por completo.

5. Paso

Después, precalienta suficiente aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

6. Paso

Con ayuda de una cuchara, ve añadiendo porciones de la masa con camarones al aceite precalentado.

7. Paso

Deja cocinar las tortillitas por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes y, una vez listas, retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Recetas similares

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Receta de sepia a la plancha, preparada del modo a que quede tierna

La sepia a la plancha es una receta sencilla de preparar con un resultado tierno y delicioso, ideal para un aperitivo o incluso plato principal en una cena con amigos.

Abadejo al horno como de mamá

Un perfecto filet abadejo preparado a domicilio con un poquito de mantequilla.

Receta de puntillas de calamar con ajo y perejil a la plancha

Una receta de mariscos sencilla y deliciosa que resalta el sabor suave y tierno del calamar, donde el ajo con el perejil le añaden un toque aromático y fresco.

Recetas similares

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Receta de sepia a la plancha, preparada del modo a que quede tierna

La sepia a la plancha es una receta sencilla de preparar con un resultado tierno y delicioso, ideal para un aperitivo o incluso plato principal en una cena con amigos.

Abadejo al horno como de mamá

Un perfecto filet abadejo preparado a domicilio con un poquito de mantequilla.

Receta de puntillas de calamar con ajo y perejil a la plancha

Una receta de mariscos sencilla y deliciosa que resalta el sabor suave y tierno del calamar, donde el ajo con el perejil le añaden un toque aromático y fresco.

Reels

Nuevo

Categorías principales