Fuente: Recetas de escandalo

Receta tradicional de porrusalda sin carne

60 min
8
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Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

60 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cebolla Añadido a
  • 4 Puerros Añadido a
  • 4 zanahorias Añadido a
  • 3 patatas medianas Añadido a
  • 1 litro de caldo de verduras Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Pica la cebolla en trozos pqueños. En una olla pon un chorrito de aceite de oliva viren extra, sal y la cebolla. Cocina durante 10 minutos a fuego lento hasta que se poche.

2. Paso

Corta las puerros y las zanahorias a rodajas y añadelo todo a la cebolla y sigue cocinando.

3. Paso

Corta las patatas a gajos y añádelas a la olla. Cocina por dos minutos más a fuego lento.

4. Paso

Añade el caldo. El caldo tiene que cubrir todas las verduras si ves que falta, puedes añadir agua.

5. Paso

Cocina a fuego alto hasta que rompa a hervir, entonces baja el fuego al mínimo, tapa la olla y cocina durante 20 minutos.

6. Paso

Sirve cuando notes que la patata este cocinada y adereza con sal al gusto.

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