PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

ROSCÓN

  • 400 g harina de pan Añadido a
  • 70 g mantequilla Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 cucharada ron Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • 2 cucharada leche Añadido a
  • 1 piel de naranja Añadido a
  • 1 cubo levadura Añadido a

ARRIBA

  • almendras cortadas Añadido a
  • fruta confitada Añadido a
  • azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

105 min.
1. Paso

Ponemos 350 g de harina en un bol. Hacemos el agujero en el centro y allí ponemos azúcar, levadura disuelta en agua caliente, ron, leche, piel de naranja y mantequilla. Lo mezclamos y luego ponemos uno de los huevos y lo amasamos.

2. Paso

Cuando los ingredientes estén combinados, ponemos la masa en una superficie con la harina restante. Continuamos amasando hasta que la masa esté elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario echamos la harina poco a poco, pero la masa debería de ser un poco pegajosa.

3. Paso

Formamos una bola y hacemos el agujero en el centro. Lo extendemos con cuidado y formamos el roscón. Lo ponemos en una bandeja de horno que ponemos en un lugar caliente, y dejamos que la masa aumenta su volumen, por lo menos 1 hora. Precalentamos el horno a los 200ºC.

4. Paso

Batimos el otro huevo y untamos el roscón. Arriba echamos las almendras, las frutas confitadas y el azúcar.

5. Paso

Horneamos el roscón unos 15-20 minutos hasta que esté dorado y bien hecho. Lo dejamos enfriar un poco antes de comer.

Comentarios (1)

Adelaida_Cruz 29/12/2022

Facil de hacer y se ve riiico!!!!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Bebidas

244 recetas

Pastelería

943 recetas

Anexo

1040 recetas

Comida

3482 recetas

Cena

2933 recetas

Otoño

166 recetas

Ajo

2204 recetas