PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : matthiasboeckel

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g Tortellini frescos relleno de queso Añadido a
  • 300 g Espinacas, lavadas y troceadas Añadido a
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • 2 fino Dientes de ajo picados Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 200 ml nata montada Añadido a
  • 100 g Queso parmesano, para espolvorear Añadido a
  • nuez moscada al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para los tortellini de espinacas, empieza a cocer los tortellini siguiendo las instrucciones del envase. Salar ligeramente el agua para dar sabor a la pasta. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una sartén y añada el ajo picado. Déjalo sofreír unos segundos, sólo hasta que desprenda aroma. Ten cuidado con el ajo, porque si se cocina demasiado, puede volverse amargo.

2. Paso

Añadir las espinacas troceadas y cocer hasta que se deshagan. Yo siempre corto las espinacas en trozos más pequeños, ya que son más fáciles de comer para los niños.

3. Paso

Una vez que las espinacas se hayan deshecho, añada la nata y deje que la mezcla cueza a fuego lento durante unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente. Esto también permite variar la cantidad de nata, menos para una salsa más ligera o más para una consistencia más cremosa.

4. Paso

A continuación, añada los tortellini de espinacas cocidos a la sartén y remuévalos suavemente para que se cubran uniformemente con la salsa. Sirva el plato de tortellini con espinacas con una buena pizca de queso parmesano y nuez moscada para proporcionar un delicioso contraste con la cremosidad de los tortellini.

Recetas similares

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Pasta vegetariana con calabaza

Para mí, el otoño siempre es tiempo de calabazas. Me encanta preparar deliciosos platos con su jugosa pulpa. En mi época de calabazas, crear esta pasta fue lo más. Hoy os enseño mi receta favorita que he hecho infinidad de veces: Pasta de calabaza .

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Pasta con aguacate

La Pasta con Aguacate es un plato vegetariano fácil de preparar, sabroso y nutritivo. Perfecto para un almuerzo o cena rápida elaborada con ingredientes frescos y saludables. El aguacate añade un sabor único y cremosidad a esta pasta, sin necesidad de utilizar leche ni nata.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

La mejor pasta mediterránea en una olla

La pasta mediterránea en una cazuela es un plato sano, sabroso y ligero inspirado en las características sabrosas y refrescantes de la cocina mediterránea.

Recetas similares

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Pasta vegetariana con calabaza

Para mí, el otoño siempre es tiempo de calabazas. Me encanta preparar deliciosos platos con su jugosa pulpa. En mi época de calabazas, crear esta pasta fue lo más. Hoy os enseño mi receta favorita que he hecho infinidad de veces: Pasta de calabaza .

Deliciosos tortellini de queso en salsa de tomate

Esta receta de tortellini de queso en salsa de tomate es un plato sencillo, rápido y sabroso que suelo preparar cuando quiero ahorrar tiempo sin renunciar al sabor. Aderezado con albahaca fresca y parmesano rallado, ¡es uno de los platos favoritos de mi familia y amigos!

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Pasta con aguacate

La Pasta con Aguacate es un plato vegetariano fácil de preparar, sabroso y nutritivo. Perfecto para un almuerzo o cena rápida elaborada con ingredientes frescos y saludables. El aguacate añade un sabor único y cremosidad a esta pasta, sin necesidad de utilizar leche ni nata.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

La mejor pasta mediterránea en una olla

La pasta mediterránea en una cazuela es un plato sano, sabroso y ligero inspirado en las características sabrosas y refrescantes de la cocina mediterránea.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas