PUBLICIDAD

Una receta casera de pasta de azúcar

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de azúcar glas Añadido a
  • 16 g de gelatina Añadido a
  • 60 ml de agua fría Añadido a
  • 125 ml de glucosa Añadido a
  • 30 ml de glicerina Añadido a
  • 2 cdas de manteca vegetal Añadido a
  • aroma alimenticio Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

A todo el principio, coloca la gelatina en un recipiente y agrega el agua fría. Deja reposarlo todo por unos 5 minutos para que la gelatina se hidrate.

2. Paso

Mientras tanto, mezcla la glucosa con la glicerina en un bol resistente al calor y precaliéntalo en el microondas durante unos segundos hasta que alcance la consistencia líquida.

3. Paso

Luego, agrega la gelatina hidratada a la mezcla de glucosa y glicerina, y revuélvelos bien hasta que se disuelven por completo, asegurándose de que no queden grumos.

4. Paso

Añade la manteca vegetal a la mezcla y mezcla bien hasta que se incorpore por completo.

5. Paso

Tamiza el azúcar glas en un recipiente grande, haciendo el hueco en el centro. Poco a poco sigue incorporando la mezcla preparada anteriormente al centro y empieza a entremezclarla.

6. Paso

Amasa la pasta hasta que tenga una consistencia suave y elástica.

7. Paso

Finalmente, la pasta de azúcar está lista para ser utilizada.

Reels

Nuevo

Categorías principales