PUBLICIDAD
   
Almejas a la marinera fantásticas
Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
      PUBLICIDAD
   
Ingredientes
número de porciones  
4
 - 1 kg almejas
 - 4 tomate
 - 1⁄2 La cebolla
 - 2 dientes de ajo
 - 1 cucharada harina preparada
 - 1 cdta pimentón dulce
 - 1⁄2 copa vino blanco
 - perejil finamente cortado
 - aceite de oliva
 
Últimos folletos
      PUBLICIDAD
   
Procedimiento
 20 min.
1. Paso 
  En el aceite de oliva freimos la cebolla y el ajo finamente cortados hasta tener el color marrón.
2. Paso 
  Añadimos la harina y freimos un poco durante 1 minuto.
3. Paso 
  Añadimos los tomates, pelatos y cortados. Cocinamos tapado durante 5 minutos.
4. Paso 
  Echamos el pimentón, lo disolvemos y ponemos el vino.
5. Paso 
  Cocinamos todo junto, sin tapar, 7-8 minutos hasta ser la salsa menos líquida ya que las almejas van a perder el agua.
6. Paso 
  Añadimos las almejas y tapamos para que se abran más fácilmente.
7. Paso 
  Cuando se abren las almejas, sacamos la tapadera y cocinamos unos minutos para evaporar el agua.
8. Paso 
  Echamos arriba el perejil finamente cortado. Podemos servir.