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Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

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Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 kg de mejillones Añadido a
  • 7 hojas de laurel Añadido a
  • 3 cebollas pequeñas Añadido a
  • 3 cdas de harina Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • 1 vaso de vino blanco Añadido a
  • 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones Añadido a
  • Un manojo de perejil fresco picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Lavar bien los mejillones. Quitar los pelillos en la parte lateral y limpiar bien las conchas.

2. Paso

A continuación, colocar los mejillones en una cazuela con un poco de agua en el fondo, la sal y las hojas de laurel.

3. Paso

Tapar la cazuela y llevar los mejillones a ebullición. Dejar cocer hasta que las conchas estén todas abiertas y retirarlos del fuego. Reservarlos.

4. Paso

Con la ayuda de un colador, colar el agua de cocción y guardarla ya que se utilizará para la salsa.

5. Paso

Picar las cebollas y también el perejil.

6. Paso

En una sartén echar aceite de oliva y poner la cebolla picada a dorar.

7. Paso

Cuando esté doradita, añadir el perejil y removerlo.

8. Paso

A continuacón incorporar las 3 cucharas de harina. Remover bien hasta que tome un color tostadito.

9. Paso

Luego verter el caldo de la cocción de los mejillones, el vino blanco y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar cocer unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

10. Paso

Al cabo de este tiempo, verter la salsa en la olla en la cual están mejillones. Dejar cocer 1 o 2 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que la salsa espese y que no se pegue al fondo.

11. Paso

Servir en una fuente. ¡ Para chuparse los dedos!

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