PUBLICIDAD

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
4
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla pelada y picada Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • orégano seco Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • harina de trigo integral Añadido a
  • 1 tazón pequeño guisantes Añadido a
  • vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Comenzaremos preparando una salsa base. Para ello, pica finamente la cebolla y el ajo, y sofríelos en un cazo, aunque también puedes utilizar una sartén grande y honda.

2. Paso

Mientras se hace la salsa, podemos preparar la merluza; Lavamos las lonchas de merluza, las secamos y añadimos sal y harina por ambos lados.

3. Paso

Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, podemos añadir las láminas de merluza y sofreírlas a fuego medio. Es importante que la harina quede bien frita y dorada por ambos lados.

4. Paso

Cuando las rodajas estén bien doradas, agregar orégano y perejil picado. Lo ideal sería usarlo fresco, pero si lo tienes seco también sirve.

5. Paso

Luego, agrega el caldo de pescado (o caldo de verduras si no tienes otro). Otra opción es agregar un cubito de caldo. Y opcionalmente, aunque lo recomendamos, una copa de vino blanco crianza, para darle más sabor.

6. Paso

Cuando el caldo empiece a hervir, añade los guisantes.

7. Paso

Dejamos cocer la merluza con las verduras y el caldo unos 10 minutos, a fuego medio-bajo. Así se hará todo.

Recetas similares

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Recetas similares

Lubina al horno

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.

Reels

Nuevo

Categorías principales